inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Письмо для Момо

Некоторое время назад я раздобыла анимационный фильм Хироюки Окиуры, о котором писала раньше, с английскими субтитрами. Но настроение посмотреть появилось только вчера.

"Письмо для Момо" - прекрасный фильм, я бы поставила его в один ряд со своими любимыми фильмами Ghibli несмотря на то, что он совсем от другой студии (Production I.G.) Честно говоря, он понравился мне намного больше последнего творения Ghibli "Со склонов Кокурико".


После смерти отца одиннадцатилетняя Момо вместе с мамой (Ику) перебирается из Токио на маленький остров Шио к бабушке и дедушке.

Момо и Ику на пароме по пути к Шио.
8

Селятся они в старом доме рядом с родителями Ику. На чердаке дома (который бабушка называет Небом) Момо находит старую книгу с иллюстрациями йокай. Дедушка Момо рассказал ей, что книги и рисунки йокай собирал ее прадедушка (его отец), который утверждал, что видел их и называл защитниками.

Приехав на остров, Момо даже не представляла, что ей самой предстоит встреча с этими защитниками :)) Знакомьтесь: вороватые и прожорливые Кава и Ива и забывчивый Маме. Ранее были богами, за проступки разжалованы до нижайших духов-слуг.

11


Первая встреча Момо с духами лицом к лицу:
10

Ива "помогает" Момо преодолеть страх перед прыжками в воду :)))
4

Момо любуется видом, пока Кава и Ива, утомленные побегом от диких кабанов, пытаются отдышаться.
7

Поначалу кажется, что йокай только досаждают Момо: опустошают холодильник, разоряют огороды и поля соседей-фермеров, копаются в ее вещах, воруют мелкие вещи, таскаются по пятам за девочкой. Момо можеть хоть как-то контролировать их только благодаря тому, что в ее руки попал амулет с шеи Кавы, который так важен для духов.

3

Но на самом деле пришли они для того, чтобы присмотреть за Момо и Ику, пока душа отца не достигла небес и не может присматривать за ними самостоятельно.

Маме в окружении лесных духов пытается написать отчет. Но он забыл, как это делается :)
14

Ритуал отправки отчета на небеса. Момо еще не знает, что отчет написан на дорогом ей листочке из блокнота отца, в котором он начал писать ей письмо, но так и не закончил. На духах украденные у какой-то маленькой девочки вещи.
6

В итоге духи, вопреки всем правилам, помогли Момо не только спасти Ику от тяжелого приступа астмы, отправить весточку отцу на небеса, но и получить от него ответ.

13
Tags: анимэ
Subscribe

  • Тем временем в Корее...

    Прислали вчера фото:

  • Весна...

    Вчера выдался невероятно теплый и солнечный денек. Ездили с Н. к Хвасону немного погулять...

  • Крабового разочарования псто

    Понесла нас нелегкая обедать в крабовый ресторан... Ну, заказали мы королевского краба, который стоил нам 140 тысяч. Это просто ппц. Выковыриваешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments