inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Еще про сериалы, а также про кино

Не могу сказать, что в последнее время очень уж много всего посмотрела (видимо, сейчас меня не только книги слабо занимают). Здесь фиксирую то, что видела и о чем еще не писала.

Кино (отечественное и зарубежное):

"На Верхней Масловке" (Россия, 2004) - Алиса Фрейндлих в роли одряхлевшей, некогда известной скульпторши, а Евгений Миронов в роли ее... можно было бы сказать "приживала", но больше хочется назвать его компаньоном :) Здесь же Екатерина Гусева, Алена Бабенко и драма, замешанная на взаимоотношениях двух близких людей, нереализованного таланта и безответной любви героя Миронова. Грустный фильм (стандартно для качественного отечественного кино, мне кажется).

"Упражнения в прекрасном" (Россия, 2010) - нуууу, наверное, это будет интересно тем, кто близко знаком с театральной кухней. Не могу назвать этот фильм хорошим или интересным, скорее, несколько специфичным.

"Ловушка для невесты" (UK, The Decoy Bride, 2011) - Дэвид Теннант и Келли Макдональд играют писателя и неудачницу, невольно влюбившихся друг в друга. Фильм для приятного времяпрепровождения, а также для любителей британских ромкомов и видов шотландского захолустья.
 
"Козел отпущения" (UK, The Scapegoat, 2012) - фильм по роману Дафны дю Морье, вполне себе добротный, с хорошей актерской игрой и моралью. Рекомендую.

"Похождения призрака" (Испания, Promoción fantasma, 2012) - хорошая комедия о школьном учителе с говорящим именем Модесто и его неупокоенных учениках. Также рекомендую.

"Шпион, выйди вон" (UK, Tinker Tailor Soldier Spy, 2011) - очень гейское кино, в котором даже мелькают двое известных российских актеров. Имейте в виду, герои Марка Стронга и Колина Ферта - парочка, а не просто друзья, как может показаться по фотке. Без этого финал и без того не шибко понятного фильма (чтобы все понимать, нужно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотреть) постичь будет тяжело.

"Хорошо быть тихоней" (США, The Perks of Being a Wallflower, 2012) - отличный фильм о "прелестях" подростковой жизни. Логан Лерман мне понравился меньше, чем Эмма Уотсон и Эзра Миллер, но так и должно быть, учитывая их роли.

"Отверженные" (UK, Les Misérables, 2012) - на этот кино-мюзикл по известному роману Гюго мы ходили в кинотеатр. В нем снялись, кажется, ВСЕ, от Эдди Редмейна до Хелены Бонэм Картер и от Красной Шапочки до Гладиатора. И опять тут Энн Хэтэуэй, которой сейчас в кино, на мой взгляд, стало слишком много (да и голос у нее писклявый, когда она поет). Но она исполняет там "I dreamed a dream", так что можно чуток потерпеть. На роль Гавроша взяли мальчика, который говорит, по-моему, на кокни. Что можно сказать о фильме в целом? Дорого (не билеты в кино, а съемки), долго и все поют. Самый главный плюс: муж сказал, что теперь знает, что я чувствую, когда хожу с ним на очередную "Обитель зла" :D

"Облачный атлас" (Германия, США, Сингапур, Гонконг, Cloud Atlas, 2012) - реклама произвела на меня кудааа большее впечатление, чем сам фильм. Начало захватывает и интригует, а дальше начинаешь думать, когда все это кончится и к чему это все было. Если это была экранизация романа Митчелла, то тема, по-моему, не раскрыта (с натяжкой, лишь слабо затронута). Если нет, то ладно, для того, чтобы напрасно убить почти 3 часа своего времени, пойдет. Плюс ко всему, мне не понравился страшенный грим, сделанный в попытке состряпать азиата из европейца, европейку из азиатки и женщину из мужчины: некрасиво, неестественно и отталкивающе выглядит.

"Судья Дредд" (UK, Dredd, 2012) - вторая экранизация комикса (первую я помню уже очень смутно). Пустенькая стрелялка с участием Лены Хиди и подружки главной героини фильма "Джуно". Карл Урбан не в счет, он там деревянный и все время в шлеме. Тоже пойдет для "убить время".

"О, где же ты, брат?" (США, O Brother, Where Art Thou? 2000) - ничего нового не скажу, просто захотелось пересмотреть одну из любимых комедий братьев Коэнов. "Одиссею" и Джорджа Клуни могу воспринимать только так :D

Сериалы (в основном британские и чуть-чуть американских):

"Джейкилл" (UK, Jekyll, 2007) - отличный минисериал от BBC, основанный на всем известной новелле Р.Л.Стивенсона. Джеймс Несбитт прекрасный актер, я считаю, нестандартные персонажи, психи и маньяки ему особенно удаются.

"Кларисса" (UK, Clarissa, 1991) - сериал по эпистолярному роману С.Ричардсона о том, как благочестивая девушка противостоит порочному миру до самой смерти. По современным меркам все это очень напыщенно и бестолково жертвенно, но немного спасает то, что в роли коварного соблазнителя Ловеласа Шон Бин.

"Дамское счастье" (UK, The Paradise, 2012) - костюмная драма BBC по роману Эмиля Золя. Жду очередной серии с таким же нетерпением, с каким ждала новый серий "Аббатства Даунтон". Можно, конечно, взять книгу и прочесть, но хочется именно смотреть.

"Беглецы Мартины Коул" (UK, Martina Cole's The Runaway, 2011) - всего 6 серий, в одной из главных ролей Джоанна Вандерхэм (Дениз из "Дамского счастья"), только поэтому стала смотреть. Оказалось, что недурная драма (даже мелодрама). 

"Красотки Эдит Уортон" (UK, The Buccaneers, 1995) - минисериал о трех юных американках, мечтающих удачно выйти замуж и направившихся для этого в Лондон. Ну, кое-кто из них действительно заключил удачный брак, а остальным не слишком повезло. Но сериал очень даже хороший. 

"Тэсс из рода д'Эрбервиллей" (UK, Tess of the d'Urbervilles, 2008) - минисериал по роману Томаса Харди, сюжет приблизительно тот же, что в "Клариссе", только благородное происхождение главной героини под вопросом, и героиня сдается на милость порочному миру %) Вики говорит, что читатели Викторианской эпохи были шокированы романом, легшим в основу сериала. На современного читателя или зрителя это, конечно, такого впечатления не произведет...

"Лилии" (UK, Lilies, 2007) - снова от BBC, короткий сериал о трех девицах-католичках и их отце, живущих в Ливерпуле 20-х годов XX века. Хороший сериал, в меру грустный, в меру смешной :)

"Современный Потрошитель" (UK, Whitechapel, 2009) - криминальная драма, действие которой происходит в районе Лондона Уайтчепел, где убивают своих жертв подражатели известных злодеев прошлого. Если вы не из слабонервных, рекомендую. Новичок и чистоплюй Чендлер и грубиян Майлс - такие яркие персонажи, а их дружбу иначе как трогательной не назовешь.

"Я и миссис Джонс" (UK, Me and Mrs Jones, 2012) - комедийный сериал о разведенной матери двоих детей Джемме Джонс и двух ее ухажерах (одного из них играет Роберт Шиэн, Нэйтан из Misfits, в котором, к слову, сменился уже весь первоначальный состав актеров). Жаль, что второй сезон было решено не снимать.

"Записки юного врача" (UK, A Young Doctor's Notebook, 2012) - киношный Гарри Поттер в экранизации одноименного цикла рассказов Булгакова. Я читала эти рассказы, и они совсем не казались мне забавными или смешными. Абсурдность поведения и безграмотность крестьян, всякое отсутствие навыков личной и половой гигиены, страх молодого врача перед ампутацией и прочее совсем не заставляли смеяться. В сериале это все часто смотрится как какая-то комедийная фантасмагория. Как минимум оригинальный взгляд на рассказы Булгакова...

"Все включено" (UK, Benidorm, 2007) - если вы все еще думаете, что только наши соотечественники могут вести себя непотребно на курорте, этот сериал для вас :D Британцы, как всегда, беспощадны, насмехаясь над самими собой!

"Попечитель" (UK, Appropriate Adult, 2011) - сложно назвать сериалом всего две серии, но пусть так. Тоже не для слабонервных, это драма о серийных убийцах Фреде и Роуз Вестах. В целом, ничего особенного.

Ну, и разбавлю немного сериалами производства США и Канады :)

"Фрейзер" (США, Frasier, 1993) - комедийный сериал о психиатре-ведущем радиостанции в Сиэтле. В центре событий сам Фрейзер, его брат, отец, физиотерапевт отца. Несмотря на то, что сериал достаточно старый, шутки, по-моему, не устарели. Смешно и без пошлостей.

"Эвервуд" (США, Everwood, 2002) - в переводе название еще звучит как "Любовь вдовца", но "перевод" крайне неудачный. Семейная драма о нейрохирурге, переехавшем после смерти жены из Нью-Йорка в крошечный городок в Колорадо вместе с двумя детьми. Много разговоров, взаимоотношений на любой вкус (дружеских, романтических, семейных) и проблем в них. Хорошо.

"Девушки и бомбы" (Канада, Bomb Girls, 2012) - история четырех женщин, работающих на заводе по производству снарядов во время Второй Мировой войны. Декорации, костюмы, прически... Есть, на что посмотреть. Сюжет несколько предсказуем, но это не страшно.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков"

    Я еще не дочитала эту книгу (коллективную монографию, если точнее), но я уже могу сказать, что она невероятно познавательна. Она ставит на место все…

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков"

    Я еще не дочитала эту книгу (коллективную монографию, если точнее), но я уже могу сказать, что она невероятно познавательна. Она ставит на место все…

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…