inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Книжный дыбр

"Каменный мост" совершенно меня отравил, поэтому художественную литературу я читать до сих пор не могу: просто не идет. Пыталась прочесть "Альтист Данилов" В.Орлова, но не пошло (не увлекает). Прочла пьесу "RUR" (к вопросу об искусственном интеллекте и созданию себе подобных искусственным путем) некогда любимого Карела Чапека и попыталась прочесть "Война с саламандрами" его же, но не дочитала (увлекает, но все развивается слишком медленно). Купившись на рецензию в chto_chitat, взялась за "Осиную фабрику" Иэна Бэнкса, домучила до конца, но так и не поняла, в каком месте эта книга триллер: унылое повествование с дурацким финалом.

Зато довольно хорошо пошел Эрик Берн со своими "Играми..." и "Людьми..." Первую я бы лучше читала в бумажном виде (т.к. хотелось периодически вернуться к уже прочитанному, чтобы лучше все уяснить, а с электронной книгой это делать не удобно), вторая пойдет и в электронном. Недурные книги, которые помогают выяснить, откуда у некоторых проблем и кризисов "ноги растут", но не говорит, как именно с ними справляться.

Теперь в планах Овидий со своей "Наукой любви" и "История будущего" Тимоти Лири, скандального психолога, изучавшего действие психоделиков.
Tags: книги
Subscribe

  • ***

  • Alone

    Со времен Human это единственная песня Rag'n'Bone Man, которая мне действительно понравилась. Прекрасный текст, который, могу поспорить,…

  • Из Reprise

    Не считаю, что my trouble so hard. Просто нравится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments