inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

  • Music:

Ура, товарищи!

Велосипед укрощен! Практически. От указанной ранее методики Ильи Весеннего пришлось отказаться, потому что:
а) велосипед не то, чтобы очень прочный, и немаленький Сашкин вес угрожал ему оторванной педалью при выполнении упражнения "самокат", поэтому Саша решил учиться старым добрым способом, то есть верхом;
б) ну, а я, как мужняя жена, последовала его примеру.
Да и, в общем-то, условия у нас таковы, что кататься приходится в основном по наклонной поверхности. Вверх на одной педали как-то не едется, а вниз, если честно, очень страшно.
Ну, сегодня, где-то пятый или шестой день обучения. Стартуем уже без проблем, даже если криво, то быстро выравниваемся. Мне даже вверх по наклонной удалось стартовать и сделать кружочек по Maenam Hills с парой остановок. Оказалось, что ничего сверхъестественного в езде на велике нет. Просто с этим нужно несколько раз переспать. Я имею в виду с опытом езды, даже неудачным. Как мне объясняет супруг, как только мозг догоняет, что от него требуется, он это требуемое начинает выдавать. Так и вышло. Раньше меня пытались обучить езде на велике, невнятно объясняя, что надо делать. Я не понимала. А теперь вижу, что ничего особенного не надо делать. Просто пробовать надо каждый день, выворачивая руль в ту сторону, в которую падаешь (только без фанатизма). А потом ночью баиньки. А на следующий день снова пробовать. И так, пока не получится.
В процессе обучения ни разу не грохнулась, кстати. Так что, учиться езде не велике в 26 (и даже в 28) лет вполне себе можно. И не обязательно так же, как в рассказе "Укрощение велосипеда" Марка Твена :)
Впереди покупка второго "железного коня" и выезд на дорогу...
Subscribe

  • Не знаю, зачем, но...

    ...я посмотрела сериал "Содержанки" до конца. Эта мутная история оказалась про компромат. Однако после трех сезонов затянутой мутной…

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments