inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

New Year Eve 2012/2013, Suwon

Нам потребовалось некоторое время, чтобы отойти от родительского сценария празднования и встречи Нового Года: обязательно за накрытым столом, уставленным немалым количеством довольно жирных блюд, и непременно с шампанским. Понятно, что в этом есть некий символ (наверное, благополучия и сытой жизни), связанный с поверьем "как встретишь Новый Год, так его и проведешь", но, живя самостоятельно, мы постепенно пришли к тому, что сидеть голодным без ужина до полуночи, в лучшем случае "кусочничая", а потом наедаться тяжелой пищей по ночи совсем не обязательно. Ни в коем случае не порицаю такого способа встречи Нового Года, но сами мы как-то от него отошли.

Тем не менее, на этот Новый Год мне внезапно захотелось приготовить предновогодний ужин. Чего-нибудь такого во всех отношениях легкого, но вкусного. В поиске новых рецептов в 8 из 10 случаев я лезу на Гастроном.ру, можно сказать, в память о том недурственном кулинарном журнале, который они выпускали (не знаю, выпускают ли они еще этот журнал и что с ним стало), и из-за удобства сайта. Выбор пал на салат с креветками и миндалем и запеканку из красной рыбы, цветной капусты и брокколи.

IMG_1424

Хотя я выбирала рецепты так, чтобы все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете, вышло не без накладок: красный лук, который нередко бывает в Home Plus, исчез, пришлось обходиться обычным репчатым; семгу в рецепте запеканки заменила лососем (но это на самом деле накладкой не считаю). Салат я про себя называю аллергенным, потому что в нем креветки, миндаль и мед %) Но мне он нравится, потому что это именно салат-закуска, а не салат, который запросто сойдет за основное блюдо (к ним я отношу салаты с картофелем и майонезом). 

Запеканка получилась не такой симпатичной, как салат, но все равно очень-очень вкусной :)

IMG_1430

С ужином я справилась легко и быстро в одиночку (у мужа был рабочий день). Заранее, еще перед католическим Рождеством, купили бутылку шардоне (не бог весть какого, но единственного французского, которое смогли найти; остальное было родом из Чили или Калифорнии). Кстати, единственный день в году, когда в супермаркетах у винных полок можно увидеть массу корейцев, это 24 декабря. В остальное время вина, видимо, у местного населения особой популярностью не пользуются.

Печь что-то настроения не было, так что на десерт был мини-торт из не так давно открывшегося магазинчика Obladi (да, название странное, но тортики приличные, хотя внутри не такие затейливые, как снаружи) и клубника. В коробке с тортиком помимо самого тортика был конверт с купюрой в одну тысячу вон и записочкой с пожеланиями на Новый Год. Милая мелочь :)

За ужином посмотрели "Облачный атлас". Боже, вот это было разочарование :)))) Когда досмотрели, почувствовали себя обманутыми. Зато фильм оказался достаточно длинным, чтобы скоротать время часиков до 10.

В 10 мы собрались и поехали к дворцу у крепости Хвасон слушать, как в полночь начинают бить в здоровенный колокол :) Изначально мы собирались в Сеул к колокольне Посингак, но, осознав, что в таком случае скорее всего в Сеуле придется болтаться до 5 утра, передумали. Хорошо, что передумали, потому что после посещения народных гуляний в честь Нового Года в Сувоне, поняли, что это не для нас :D

На площади шел концерт и горела елка-ракета:

_DSC0112

В палатках проходили приготовления к бесплатной раздаче ттокгука:

_DSC0114

Это не благотворительная акция и пищу раздают вообще всем желающим в каждую новогоднюю ночь. Устраивают все это различные поварские ассоциации и группы. Через полчаса к палаткам выстроились огромные очереди:

_DSC0125

Большинство из этой толпы так и встретит Новый Год в очереди за бесплатным супом :)

Через дорогу сама колокольня, где и проходит обратный отсчет и тридцатитрехкратный бой в колокол после полуночи:

_DSC0141

Мы наблюдали со стороны площади (я вообще взобралась на клумбу). Толпа у колокольни и на площади собралась не маленькая:

_DSC0132

В самый ответственный момент (т.е. в полночь) колокольню от нас загородил проползающий мимо городской автобус! Так и встретила я 2013 год, стоя на клумбе, опираясь на плечо мужа и глядя на автобус вместо колокольни :D. Вот такой получился гэг :))

Завершения церемонии звона в колокол (33 раза должны были ударить в течение аж 20 минут) мы ждать не стали, а, как и многие, отправились домой. Перед тем, как лечь спать, еще предстояло позвонить родителям, которые встречали Новый Год на 3 часа позже нас :)
Tags: Корея, Новый Год, Сувон, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments