inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Экстракт плаценты

Некоторое время назад я получила пробник экстракта плаценты от melon_panda, 5 мл вот этого продукта:




У меня все никак не доходили до него руки, и вот, наконец, на прошлой неделе я начала его использовать. Флакона объемом в 5 мл мне хватило на 7 дней при том, что я его особо не экономила и наносила весьма щедро каждый вечер после умывания.

Всю неделю я наносила средство по инерции, не замечая особенного эффекта, лишь отмечая про себя субъективные ощущения от использования продукта. До нанесения на кожу экстракт плаценты пахнет слабенько, этот запах вызывает у меня ассоциации с овощными соками. Но через минуту после нанесения запах чуть усиливается и меняется; лично у меня этот запах вызывает ассоциации с неприятным запахом мясного павильона на каком-нибудь рынке, как бы странно это ни звучало %) Но, повторюсь, запах совсем слабый, так что особо не досаждает. Очень хорошо чувствуется, что экстракт, высыхая на коже, стягивает ее (не настолько сильно, чтобы было некомфортно, но стягивание ощутимо). Экстракт плаценты, по моим ощущениям, не обладает питательным эффектом, а, напротив, подсушивает кожу (после двух дней использования на щеках наметилось легкое шелушение). Противовоспалительного эффекта, приписываемого плаценте русскоязычным интернетом, также не замечено: за неделю использования экстракта на щеках, может, от подсушивания, а может, от бельгийских шоколадных трюфелей, случилась пара мельких неприятностей, впрочем, легко устранимых. Отбеливания (просто уже нечего особо отбеливать, веснушки сами сошли) или сужения пор также не случилось (честно говоря, это у меня случается только от добросовестной чистки скрабами и масками-пленками и нанесения вулканической маски от Innisfree, больше ни от чего). Короче говоря, в течение недели я поглядывала в зеркало и не особенно понимала, зачем я все это вообще делаю.

НО (!) вчера вечером, т.е. на последний, седьмой день применения экстракта я вдруг увидела, в чем, собственно, эффект: экстракт обладает нехилыми подтягивающими свойствами. Конечно, у меня пока не так, чтобы особо было, что подтягивать, поэтому, наверное, результат (общая подтянутость, тонус кожи) стал виден всего через неделю использования экстракта. Результат и мысли о потенциальных возможностях экстракта плаценты взбудоражили меня настолько, что я не могла уснуть до 2 часов ночи, читая все, что я смогла найти по вопросу применения плаценты в косметике. У melon_panda есть своего рода обзорный пост о плаценте, который я нахожу полезным, равно как и комментарии к нему. Конкретную информацию о плаценте, понятную и полезную для непрофессионала, найти сложно. Интернет полон мифов и противоречивых высказываний относительно использования экстракта плаценты и возможных побочных эффектов (о которых, к слову, практически ничего нет, что может свидетельствовать о том, что они еще не изучены), поэтому для меня вопрос "использовать или не использовать плацентарную косметику" пока остается открытым. 

И еще один интересный пост о плацентарной косметике в жж у melon_panda (не пропустите комментарии, там тоже есть кое-что интересное). Из него я узнала, что такую косметику (называется она "Плацентоль") можно по сравнительно низкой цене приобрести в России. Я не агтирую, поскольку сама еще не уверена в том, что все это не только эффективно, но и безопасно, но записываю все это для себя, чтобы не забыть и вытащить информацию в следующий раз, когда буду подумывать о применении плацентарной косметики.

Конечно, я стала искать плацентарную косметику производства Кореи, но поиск не дал каких-то особых результатов (тяжеловато как-то без приличного знания корейского :D). Единственным средством от популярного корейского бренда, содержащее в названии слово "placenta", которое я смогла сразу найти, стал Timeless Placenta Bound Cream (TonyMoly).


Попыталась поискать информацию о его составе, но опять же никакой конкретики. Англоязычная версия сайта производителя ясно говорит, что в креме содержится некий заменитель плаценты ("placenta substitute"). На сайте одного "левого" интернет-магазина указано, что крем содержит "vegetable placenta", а в одном блоге говорится, что это "alpha-bio placenta" (что это за зверь, мне вообще не удалось узнать). Короче, кругом обман :D В этой связи единственным, чем на настоящий момент меня привлекает этот крем, остался массажый аппарат, вмонтированный в крышку. Но покупать набор из крема и сыворотки (пусть и за сравнительно не большие деньги) ради массажного аппарата как-то странно. Проще уж отдельно приобрести массажный девайс для лица.

PS: ЖЖ сегодня просто отвратно работает. Не иначе, в честь Нового Года...
Tags: косметика
Subscribe

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…