inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Очередной косметический пост

Как обычно, записываю для себя, какую косметику пробовала и какие она оставила впечатления (здесь в основном о корейской, но и немножко о японской). 

I. Очищение.

1. KOSÉ Predia Kelp Soap (мыло с водорослями для умывания)



Хорошее мыло для жирной кожи, отлично подсушивает. Вообще прекрасно при высыпаниях. Но сухой корейской зимой им не пользуюсь: слишком сушит кожу.

2. Innisfree jejubija anti-trouble facial foam



Неплохая пенка, недурно очищает. Лучше пользоваться сеточкой для умывания (она у меня от зеленого яблочного мыла для лица от Innisfree, которое ничем особенным не отличается, что есть оно, что его нет). Легкий хвойный запах.

3. KAO Sofina enriched foam cleanser



Пенка как пенка. Нормальная. Если честно, ничем не лучше и ничем не хуже испробованных мной корейских пенок для умывания от Skin Food или Innisfree. Яичная пенка от Skin Food, мне кажется, очищала лучше.

4. Tonymoly Egg pore Blackhead out oil Gel



Самое примечательное в этом средстве – это его упаковка. Вернее, ее внешний вид. Сама упаковка не слишком удобна, гель маслянистый, легко растекается, а вытереть его проблемно: руки и упаковку придется мыть. Нанести на 15 минут, потом 5 минут помассировать и смыть. Эффект незначительный – устраняет поверхностное загрязнение пор. О глубоком очищении речи не идет, для этого нужен скраб пожестче и старые дедовские методы.

5. Tony Moly Kiss Kiss Lip Scrub (скраб для губ)



Интересная штука. Пока кажется мне в целом бесполезной, но после его применения очень прикольные ощущения на губах.


II. Увлажнение.

1. Mango Seed Facial Batter от The Face Shop



Поскольку корейской зимой воздух невероятно сух, коллагеновый гель от Shiseido Aqualabel не всегда справляется. По крайней мере, при смешанном типе кожи гель помогает только в Т-зоне. Остальное увлажнено недостаточно. Почувствовав необходимость воспользоваться каким-то более питательным средством, попробовала масло для лица из косточки манго от The Face Shop. 
Понравилось: запах (хоть многие и считают его слишком уж искусственным), ощущение приятного холодка на лице при и после нанесения и то, что масло очень быстро впитывается.
Не понравилось: масло хорошо только для сухой кожи, для остальных типов слишком жирное средство.

2. Средства из семян зеленого чая от Innisfree: увлажнитель (на английском зовется почему-то просто pure skin), сыворотка (serum), лосьон (lotion)



Этими тремя средствами активно пользовалась в поездке в Камбоджу: утром после умывания наносила увлажнитель, а затем сыворотку, а вечером – увлажнитель и потом лосьон. В течение дня после умывания тоже наносила увлажнитель. Осталась очень довольна: отлично впитывается и увлажняет, на лице не чувствуется совсем. 
Крема и ночную маску не пробовала.

3. Маска с медом мануки от Innisfree



Держать на лице 20 минут, затем снять и подушечками пальцев вбить остатки средства в кожу. Отличная штука, смягчает, увлажняет и осветляет.

4. Антивозрастной крем для рук KOSÉ CoenRich Astaxanthine Q10



На лето и межсезонье (по крайней мере, в Корее) средство подойдет. На зиму не подходит категорически. Пользовалась больше месяца, антивозрастного эффекта не наблюдается. Но отбеливание присутствует, факт, хоть и весьма незначительное. Сейчас отложила его в сторону, поскольку зимой приходится наносить по меньшей мере по пять раз на дню, размазывается по рукам с трудом (и без того густой крем застывает при понижении температуры), увлажняет и впитывается плохо, почти не смягчает кожу рук. Так что зимой единственным плюсом крема становится отсутствие запаха.

5. Canola Honey Hand Butter от Innisfree



Средство досталось мне в пробнике и сразу же покорило. Масло нельзя назвать очень уж густым, поэтому наносить его очень легко. Отлично увлажняет, пользуясь им, часто не чувствую сухости даже после мытья посуды и т.д. Кожа рук становится очень мягкой. На зиму однозначно намного лучше крема для рук от KOSÉ. Не очень нравится медовый запах, но он слабый и не навязчивый, очень быстро выветривается, так что не досаждает.


III. Make-up.

1. No Sebum Mineral Primer от Innisfree (минеральная затирка для пор)



Хорошее средство. Обеспечивает легкое и ровное нанесение тонального средства. Подсушивает, не вызывает никаких нехороших реакций, высыпаний.

2.  No Sebum Mineral Powder от Innisfree



Пудра отлично подсушивает и устраняет блеск. Не страшно нанести на голую кожу, ложится тонким слоем. Летом и в жарком климате штука незаменимая (естественно, при жирной коже).
Tags: косметика
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments