inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Телебашня и башни Петронас. Букит Бинтанг.

Откуда лучше смотреть на Куала-Лумпур: с башен Петронас или телебашни? Наш выбор пал на телебашню, потому что:
а) она выше башен "Петронас",
б) количество продаваемых билетов не ограничено, в отличие от билетов на мост между башнями Петронас.

Телебашня (Menara), как это часто бывает, расположена на холме. Пешком взбираться на него совершенно не обязательно: бесплатный шатл отвозит всех желающих к самому входу.



Минимальный билет, включающий в себя только подъем на смотровую площадку (закрытую, между прочим), стоит 48 рингит (для сравнения: билет в парк птиц стоит 47 рингит, т.е. цена подъема на телебашню, по-моему, серьезно завышена). Но зато отсюда открывается неплохой вид на город, если приглядеться, можно увидеть не только современную застройку, мечети, прочие исторические постройки, но и готовящиеся под снос ветхие здания, на месте которых скоро возведут что-нибудь во всех смыслах новое.

Город в дымке:




На смотровой площадке мы провели всего около получаса. К подножию холма спускались уже пешочком.


Спустились и опять пешком отправились к башням Петронас. Это совсем не далеко от телебашни, а если выбрать самый прямой маршрут, то можно пройтись по улице с очень интересными кафе, ресторанами и ночным клубом Black Magic :)

Собственно, башни:



За башнями:


На 82 (или 84?) этаж башни, который вроде бы открыт для посещений (помимо моста между башнями), подниматься не стали. Заленились %)

Через ТЦ Сурия, который располагается в нижних этажах башен, прошли в KLCC с фонтанами, прудом и бассейном-лягушатником:







Красиво, спокойно и очень чисто. Обычный такой центр современного города, так сильно контрастирующий с некоторыми другими районами.


И еще кусочек Куала-Лумпура современного, что называется "цивилизованного", Букит Бинтанг.
Внутри Pavilion'а, большого, отличного шопинг-молла:


На пути от станции монорельса Bukit Bintang до Pavilion'а и дальше чувствуешь себя вполне обычно и комфортно: это улица с кофейнями, ресторанами, торговыми центрами. Много людей (особенно иностранцев), много рекламы. Мне там нравится. Слева от Pavilion'а пабы, кофейни и рестораны европейской кухни, короче, место обитания экспатов (большей их концентрации в Куала-Лумпуре я за эти 4 дня не видела). В нижнем этаже Pavilion'а - Food Republic, куча ресторанов, кафе, кондитерских, пекарен, магазинов со всякой снедью (в том числе и супермаркет с импортными продуктами, где отличный выбор сырокопченных мясных вкусностей, сыров, вин и вообще почти всего привычного, включая сгущенку).

Вечером перед Pavilion'ом:








Вот в этом районе я бы жила %)

А вот если пройтись в противоположную от Pavilion'а сторону, то можно увидеть не очень приятную часть улицы: лавки с навязчивыми продавцами, обменки, в которых лучше ничего не менять, и массажные салоны со стоящими перед ними накрашенными сверх всякой меры "массажистками", зазывающими клиентов. Там уже не чувствуешь себя обычно и комфортно. Вспоминается какой-нибудь не очень приятственный район с барами на островах в Таиланде. То есть, одиноким мужчинам, может, это и интересно будет, но не нам %)
Tags: Куала-Лумпур, Малайзия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments