inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Парк птиц.

Парк птиц в Куала-Лумпуре является крупнейшим в мире открытым авиарием. Здесь собрано более двух тысяч видов птиц, большая часть которых свободно перемещается по парку. Представители редких видов помещены в вольеры.



Хотя кадров было сделано много, фотографий из парка птиц получилось значительно меньше: позировать его обитатели не хотят :)







Ибис:


Тоже ибис, самец:



Вот уж кого в парке птиц ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО, так это павлинов. Они буквально повсюду...


Все видели раскрытый хвост павлина спереди:



А все ли знают, как он выглядит с другой стороны? Весьма прозаически, в отличие от переда:


Многие птицы похожи на людей :) Вот эта, например, напоминает высокого, худощавого, скромного философствующего старика. Немного меланхоличного, ипохондричного, но не лишенного любопытства и лукавства:




А эти точь в точь толпа толстых болтливых тетушек, отправившихся на рынок за покупками или по какому-то другому важному делу:



Отставшие поспешно бегут за своими товарками, будто подхватив длинные юбки.

Не помню, кто это, очередной ибис, наверное. Он напоминает мне деловитого смуглого араба в белых одеждах и с крючковатым носом :)



Это victoria crowned pigeon (не знаю, как называется на русском). Птицу эту сложно снять: она вечно шныряет по кустам и вертится. По-моему, она походит на эдакую экзальтированную спиритистку с широко распахнутыми глазами :) Она беспрерывно общается с духами, у нее странная, растрепанная прическа и многослойные одежды из тонкого газа дымчатого цвета %) А тщательно подведенные глаза покраснели от курения травки %)



Еще голубь, только другой. Вызывает ассоциации с каким-нибудь рок-певцом, готом :)


Ворюги таскают из тележки рыбу и прочий корм:




Алые ибисы:




Птицы помельче содержаться в отдельных больших вольерах, куда могут зайти посетители:




В кустах того же вольера шныряет семейство то ли садовых сонь, то ли обычных крыс %)

Селезень:










А вот на этого представителя пернатых у меня немедленно началась аллергия:






Кормлю страуса зеленью и попутно чего-то вещаю. Наверное, о том, что самцы оттеснили самок и сожрали всю зелень, пользуясь тем, что шеи у них длиннее.


Парк замечательный. Там я видела птиц, о существовании которых даже не подозревала. Например, казуара %) Помимо всевозможных птиц в вольерах и практически на свободе, можно посмотреть шоу и сфотографироваться с совами и попугаями. На шоу мы не остались и с птицами фотографироваться не стали (нечего поощрять издевательства над животными, как говорит мой муж %)).

В парке птиц мы провели около трех часов (это время уходит только на осмотр всего, что есть в парке). Идти лучше с самого утра: начиная с 11-12 часов в парк привозят группы из детских садов да и основная масса туристов подтягивается.
Tags: Куала-Лумпур, Малайзия, путешествия
Subscribe

  • Тем временем в Корее...

    Прислали вчера фото:

  • Весна...

    Вчера выдался невероятно теплый и солнечный денек. Ездили с Н. к Хвасону немного погулять...

  • Крабового разочарования псто

    Понесла нас нелегкая обедать в крабовый ресторан... Ну, заказали мы королевского краба, который стоил нам 140 тысяч. Это просто ппц. Выковыриваешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments