inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

China Town. Central Market.

В Чайна-тауне и на Центральном рынке мы были дважды. В первое посещение ничего интересного кроме цыпленка с рисом не произошло :) Мы так устали, что даже не дождались ежедневного представления в 9 часов.




На радость мужу ели мы на улице (любит он почему-то уличные едальни :)), в одном из таких передвижных заведений. "Главное не смотри, как и в чем они моют посуду," - сказал муж, и мы решительно уселись за столик.



Попробовать утку по-пекински в Чайна-тауне мы почему-то не догадались %)



Добрая часть Чайна-тауна - настоящий базар!



А в китайских лавках продают неизвестные приправы-снадобья:





Центральный рынок совсем не далеко от Чайна-тауна. Это подсвеченное здание:



Здесь продают пашмины по самой низкой цене в городе: от 7 рингит ;) Сувенирка, всякое этническое старье и хэндмейд, сладости (мы попробовали шоколадные конфеты с дурианом), и т.д., и т.п. Стоит пройтись вглубь здания рынка в сторону пристройки, где арт-галерея, и прокатиться на старом лифте с иллюминаторами, отделанном деревом :) Фото лифта сделали только на айфон, но они совсем не получились :(

В улочке около здания рынка тоже идет торговля:


К Центральному рынку мы вернулись в пятницу вечером, чтобы посмотреть, наконец, представление в 9 часов. Примерно с 6 часов мы пили кофе, ели пирожные, покупали пашмины и примеряли саронги (такие малайские расписные юбки из хлопка) в здании рынка, но не потому, что так хотели, а из-за погоды: начался ливень, периодически возобновлявшийся в течении пары часов. Представления мы так и не дождались, зато нежданно попали на открытие Первого Малазийского Туристического фестиваля, прямо перед Центральным рынком %) Были танцы, пляски, болтовня со сцены, а в финале шествие по району с драконами и львами под бой барабанов и звон тарелок:




На время шествия дороги в районе тоже были перекрыты :) Удивительно, как терпеливо относятся местные водители ко всякого рода празднествам, из-за которых прекращают движение автотранспорта!
Tags: Куала-Лумпур, Малайзия, путешествия
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments