inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Home, Sweet Home...

Ну что, расскажу, наверное, что случилось за эти два дня.
Вчера, едва продрав глаза и позавтракав в уже знакомом “раннем” баре, сели на местную “маршрутку”, которая почему-то довезла нас только до Чавенг Лейк (мы так и не поняли, как различать номера и маршруты и сколько за какие расстояния надо платить - сдачу-то нам не дают). Ну ладно, мы ведь люди не гордые, пошли дальше пёхом, тем более и так планировали начать осмотр где-то там.
Как мы шли по району Чавенг Лейк, Банг Раку, Бо Пхуту и Маенаму, рассказывать не буду. Было это очень долго, утомительно да и не слишком интересно. Скажу только, что в районе Банг Рака уже можно найти миленький небольшой однобедрумный домик за 12 тысяч бат, хотя на Маенаме за те же деньги можно найти лучше и даже с бассейном. Варианты с бассейном, конечно привлекательны, мы видели парочку, но в них, почему-то, никто не плавал, из чего мы заключили, что бассейн в домовладении - это просто понт.
В итоге нелегких наших скитаний с 11:00 до практически 19:00 мы отыскали на Маенаме прехрошенькое место под названием Maenam Hills. Бассейна тут нет, домики стоят на наклонной поверхности (но сами домики не наклонные, на сваях), дорога близко, но у нас ее едва слышно (мы в шестом доме, если считать снизу, от дороги). Дом однобедрумный, достаточно просторный, с двумя террасками: побольше и поменьше. По центру Маенам Хиллс большая поляна с кокосовыми пальмами. Хозяйка наша - милая пожилая тайская леди по имени Сомиа. Вчера оставили залог, а сегодня утром покинули уже надоевший fun-домик и перебрались сюда.
День, конечно, был страшно утомительный: ездили закупаться в Лотус на Чавенге, купили необходимых причандалов в совокупности баксов на триста (представили, в какую сумму нам бы встало то же самое в Москве). Напротив нас, кстати, есть совершенно классный магаз с кухонным оборудованием и посудой, весьма качественными, но и по соответствующим ценам. Если бы мы оставались здесь навсегда, то Саша, наверняка, бы стал одним из главных клиентов этого магазина :D Слева от нас живет симпатичная англоязычная парочка (наверное, американцы), справа дом пока пуст, но миссис Сомиа сказала, что 17 октября в дом въедет немец, который уже 4 года приезжает на Самуи и останавливается именно в Маенам Хиллс. Где-то в трех-четырех километрах от нас рынок, в пяти-шести - Биг Си, а еще через два километра от Биг Си располагается Теско Лотус (который на Чавенге). Хозяйка говорит, что пляж в 10 минутах ходьбы (сами мы еще не ходили - просто не до того было). Мы пока безлошадные, но скоро, я думаю, проблему эту решим. В принципе до 6 вечера можно обходиться кое-как общественным транспортом (стоимость от 20 до 60 бат в рабочее время, после 6 - как договоритесь, мы с Маенама до Ламая за 100 с носа доехали).
После того, как привезли на такси покупки, занялись уборкой, распаковкой чемоданов (один, кстати, издох, но это даже к лучшему: будет стимул таскать за собой поменьше вещей), расстановкой купленных девайсов и вещей... Вечером выползли на терраску, выпили чаю (нашли тут неплохой и даже не дорогой оолонг), слопали по тосту с джемом и спилили вкууусный сладкий ананас (по-моему, ананасы тут самые вкусные фрукты). А, ну и еще местный интернет опробовали: вполне приличный, даже могу фильмы онлайн с intv.ru смотреть :)
В комнате и на террасе много насекомых, по стенам бегают маленькие юркие ящерки. Бороться с этим, наверное, не стоит (разве что с муравьями), да и без толку: это ведь тропики.
Вот оно, простое человеческое счастье... Домик в вечном лете, и чтоб море недалече. Вообще за неполные две недели пребывания в Таиланде мы заметили, что здесь многое сделано и задумано гораздо более удобно и практично, чем в России, начиная со слива в унитазе и заканчивая решением транспортных проблем.
Еще одно наблюдение (с предыдущим совершенно не связанное): самая популярная здесь порода собак - это пудель. Многие держат пуделей, стригут их регулярно, так что выглядят они белыми, пушистыми, душистыми и... страшно воинственными. Когда нас в первый раз на Ламае возили смотреть трехбедрумный дом, мне под ноги с громким лаем на бешеной скорости кинулся маленький белый пудель. Собак я не боюсь в общем-то, но тут от неожиданности взвизгнула и вцепилась в Сашкину руку. Пудель меня не цапнул, но, кажется, остался очень доволен произведенным эффектом (зараза такая). На Маенаме один раз встретили невоспитанную овчарку, которая кинулась на нас с лаем с террасы какого-то дома, и даже цапнула Сашу за рубашку (но так, не всерьез, для острастки). Дворняги в ошейниках тоже встречаются неприятные, лают, бегут, за ногу тяпнуть норовят, но тут уж кто кого больше напугает: дворняга вас или вы дворнягу. В принципе достаточно притопнуть, прикрикнуть и потянуться к земле за камнем: улепетывают с завидной скоростью. На Ламае видели и бездомных, ничьих собак (они, как правило, добрее чьих-то, маленькие попрошайки), но ужасно толстых. У одной собаки со спины на хвост даже складки жира наползали (Саша эту собаку прозвал курдючной), такая она была толстая и разъетая, жаль, что сфотографировать так и не успели в делах и заботах. Собаки здесь популярны... А вот кошку в ошейнике и красном кафтанчике видели только один раз. Кошки тут сами по себе. Ходят, лежат и сидят, где хотят...
Ладно, заканчиваю свой скомканный от усталости отчет :) Фотографии дома и окрестностей сделаю, обработаю и выложу завтра: уже обещала людям. Фотографиям из Бангкока и Аюдхаи пока придется подождать...
Tags: Ко Самуи, путешествия
Subscribe

  • Вопрос френдам, которые в браке

    Не так давно обсуждали с другом браки, кризисы в отношениях и вотэтовсё. Зашла речь о том, кто зачем женился / выходил замуж. Друг сказал, что он…

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments