inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Про гоммаж

Из-за погодных условий отменилась моя встреча по занятию испанским, так что поругаюсь-ка я на гоммаж от Innisfree. Не побоюсь этого слова, хрень под названием Green Barley Gommage Peeling - напрасная трата денег.




Это всего второй гоммаж, которым я пользуюсь в своей жизни. В Бишкеке я пользовалась другим средством для мягкого пиллинга: New Face Dead Skin Remove Cream (очевидно, китайского производства):

После переезда в Москву я еще несколько лет таскала его из поездок к родителям. Тогда баночка стоила меньше доллара, да и сейчас, я думаю, это не изменилось (для сравнения: бестолковый гоммаж от Innisfree стоит свыше 10 долларов при объеме всего 100 мл). Любопытно, что найти упоминание о нем в интернете можно только на сомнительных российских сайтах о косметике. Зря, конечно, средство стоящее.

Китайский дешевый гоммаж выгодно отличается от гоммажа с зеленым ячменем от Innisfree.

New Face достаточно нанести на лицо (как влажное, так и сухое) на несколько секунд и слекга потереть пальцами. Гоммаж скатается вместе со всеми отшелушившимися мертвыми частичками кожи. Все следует смыть чистой водой и наслаждаться обновленной чистой рожицей.

Гоммаж Innisfree с зеленым ячменем позорно проигрывает по всем статьям. Наносить нужно на сухую кожу. Нанести получается только тонким слоем, потому что гоммаж жидкий. Потом нужно подождать, пока все это дело подсохнет, и только потом потереть. Причем трение пальцами не особо эффективно, лучше использовать какой-нибудь не слишком мягкий спонжик. Затем смыть все это дело и обнаружить, что при трении скатывался по большей части сам гоммаж, и лишь в непозволительно малой степени сухие частички кожи. Значительная часть отшелушивающейся кожи остается там, где была до использования гоммажа. Короче, сплошое разочарование :(

Tags: косметика
Subscribe

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…

  • Вопрос френдам, которые в браке

    Не так давно обсуждали с другом браки, кризисы в отношениях и вотэтовсё. Зашла речь о том, кто зачем женился / выходил замуж. Друг сказал, что он…

  • Фонтан, мозаика, скульптуры, фрески и лепнина

    Сегодня в косметологической клинике мне сняли пластыри, и под ними все оказалось хорошо, так что появилось настроение немного пройтись. Дошла до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments