inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Косметика и простые девайсы

Часть результата сегодняшнего набега на Innisfree:




Итак:

1) Рассыпчатая пудра со встроенным спонжиком и зеркалом прямо на крышке. Маленькая, компактная упаковка, идеально, чтобы таскать с собой в сумочке или даже в кармане. Чтобы припудриться, нужно слегка похлопать спонжиком по лицу. Изначально я собиралась купить другую пудру, но эта подкупила своим размером и удобством использования (последнее еще проверю в ближайшей поездке).

2) Карманная мини-кисть для пудры (она в маленьком прозрачном футляре). Куплена на всякий случай для бережного размазывания пудры, добытой из предыдущей штуки. Выгодно отличается от множества других кистей для нанесения косметики в азиатских косметических магазинах тем, что она НАТУРАЛЬНАЯ (судя по мягкости и цвету, скорее всего бельчья) и НЕ ОКРАШЕННАЯ. Т.е. использовать ее на 100% безопасно. Основная масса кистей для макияжа в Корее, насколько я успела заметить, из синтетических волокон или из неизвестных животных, да к тому же окрашены фиг знает чем. 

3) Круглая белая кисть для очистки пор при умывании. Ею нужно взбивать умывалки, предварительно намочив, и, держа кисть под углом 90 градусов к коже, умываться мелькими круговыми движениями. Пользовать, разумеется, там, где расширены и загрязнены поры. После использования тщательно отряхнуть от воды (каким макаром это делать, консультант тоже показывает) и оставить сушиться. Волокна кисти синетитеческие (что логично), очень мягкие. Ничем не окрашена и не обработана. Пахнет мягкой игрушкой из детства :) Стоит, кстати, сравнительно дорого: 25 тысяч вон (для сравнения: остальные купленные сегодня мелочи и косметика стоят в диапазоне 2,5-15 тысяч за каждую единицу).

UPD: Испробовала кисть для умывания! Не знаю, что там поры (они у меня за последние месяцы использования вулканической маски и так стали меньше и значительно чище), но ощущения потрясающие, особенно повыше переносицы, между бровей и по центру лба. Тут скорее массажный эффект: прямо чувствуешь, как расслабляются мышцы лица, если бы мне кто-то лицо этой кистью массировал, а не я сама, я бы уснула от расслабления :))

4) Желтый спонжик для умывания лица, изготовлен из кораллов. Достаточно жесткий. Перед использованием предписывается промыть его водой пару раз. После использования тщательно отжать и оставить сушиться. Предупреждают, что слишком сильно тереть лицо спонжиком не надо, можно повредить кожу. Для других целей спонжик не использовать.

5) Консилер-ручка для замазывания темных кругов под глазами со встроенным аппликатором в виде кисточки. Жидкий консилер поступает в аппликатор после нажатия кнопки на противоположном конце "ручки". Как раз тот самый консилер, нанесение которого не растягивает кожу вокруг глаз. После нанесения консилера кисточкой нужно лишь слегка поправить пальцем, чтобы не полосатило. Уже попробовала намазать свои круги: маскирует отлично, а самого консилера на коже не видно (текстура очень легкая).


Tags: косметика
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments