inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

НеМаркес в юбке.

Вот так, разъезжая сегодня туда-сюда по всяким стоматологическим и другим делам, я, наконец, дочитала "Дом духов" Исабель Альенде.

Примерно до середины роман напоминал мне "Сто лет одиночества", правда, все-таки с сильным "женским" налетом (что бы ни говорили люди о глупости гендерного разделения литературы, "женская" литература все-таки есть, и я, как оказалось, не любительница оной), и нравился мне. А потом поперла социалистическая пропаганда на уровне баек о Павлике Морозове, и стало противно читать. Добила до конца из принципа, чтобы больше никогда не возвращаться к этой книге.

Так что Исабель Альенде из личного списка стоящих внимания авторов вычеркиваю...
Tags: книги
Subscribe

  • Из забытого. Встреча гостей / Дружба народов.

    Незадолго до отъезда я все же дошла до самой старой мозаики Бишкека. Идти до нее от дома недалеко, минут 30-35. Да и прогулка не сказать, что…

  • Фонтан, мозаика, скульптуры, фрески и лепнина

    Сегодня в косметологической клинике мне сняли пластыри, и под ними все оказалось хорошо, так что появилось настроение немного пройтись. Дошла до…

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments