inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Просмотренное и прочитанное.

Сериалы:
1. "Хорнблауэр" - британский, исторический, несколько мужской такой, об отважном вымышленном офицере Британского Флота по серии рассказов Форестера.
2. "Закон Гарроу" - тоже британский и исторической, но уже ближе мне, об адвокате Уильяме Гарроу (реальный человек, не вымышленный персонаж), который значительно повлиял на формирование состязательного судебного процесса, сформулировал презумпцию невиновности и вообще был необычайно крут одним тем, что верил в то, что может изменить мир, и делал это. При просмотре серий первого сезона меня постоянно посещала мысль: "И эти люди называли себя цивилизованными!"
3. "Миранда" - пока единственное британское юмористическое шоу, которое кажется мне смешным и не слишком злобным одновременно. Мужчины юмора, может, и не поймут, но, мне кажется девушки и женщины оценят :D

Книги:
1. "Любовь во время холеры", Г. Гарсиа Маркес - ну что тут писать, это Маркес. Далеко не так завораживает, как "100 лет одиночества", но здесь просто другое: семейная жизнь, взаимоотношения, любовь, чувства и мысли... Для меня это, пожалуй, самый-самый роман о любви. Без соплей и слюней, а вот так, о любви разной, такой, какая она есть.
2. "Богач, бедняк", И.Шоу - захватывающая семейная сага с продолжением, читала с таким удовольствием, увлеченно, до поздней ночи. Написано безупречно, в отличие от продолжения. Хочу посмотреть американский сериал 1976 года по этому роману, но не могу найти :(
3. "Нищий, вор", И.Шоу - то ли автора торопили, то ли еще что, но по духу продолжение сильно отличается от "Богач, бедняк". Не то, чтобы сильно в худшую сторону, но очень уж увлекательным его не назовешь. Пара-тройка мест откровенно смазаны, будто издавалась немного недоработанная версия романа. Общее впечатление от обоих романов таково, что кровные связи имеют значение исключительно в головах некоторых людей (уж почему - не знаю). Если людей кроме кровного родства ничего не связывает (ни эмоциональной привязанности, ни общего взгляда на мир, ни общего интереса), то это все равно, что их ничего не связывает. Кровь, конечно, не водица, но не то чтоб сильно крепче...
4. "Американская готика", Р.Блох - вот, где разочарование. В детстве я накопала в библиотеке книжку из серии "Библиотека ужасов". Называлась она "Желтый знак" и другие рассказы" и входили в нее сам "Желтый знак" Чамберса, "Физиология страха" Форестера, "Заявление Рэндольфа Картера" Лавкрафта (и даже в детстве он не показался мне страшным, я вообще забыла, что читала что-то у Лавкрафта), "Месть сестры Коксэлл" Массило и "Записки, найденные в пустом доме" того самого Блоха. Действительно напугал меня только последний рассказ, остальные я даже не помню (только чуток "Желтого знака", да и то там было скорее противно, чем страшно). И вот теперь читаю я "Американскую готику" того же автора и меня не покидает мысль, что это какая-то ироничная пародия на роман ужасов... По ней хорошо комикс было нарисовать, а оформлять это в роман... Ну, не знаю, может, когда дочитаю, впечатление изменится.  
Tags: tv shows, книги
Subscribe

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments