inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

"Достоевский" В.Хотиненко

Маша, это для тебя, если ты вдруг еще не видела ;)

Наверное, я бы не начала смотреть этот фильм (почему-то сериалом не хочется называть), если бы не Миронов, самый любимый мой отечественный актер. Но, начав и досмотрев на одном дыхании все 7 серий, ни разу не пожалела. Более того, фильм мне так понравился, что я, можно сказать, снова готова предпринять попытку подступиться к романам столь тяжелого для меня писателя (хотя к "Братьям Карамазовым, которых я даже в киноверсиях осилить не могу, вряд ли когда-нибудь вернусь).

Читала, что фильм жестоко раскритикован биографами Достоевского, сказано было, что все это ложь и вовсе он был не такой (по меньшей мере странно слышать такие вещи от людей, которые, хоть и изучали его биографию, но не то, что не водили знакомства с писателем, даже современниками его не были в силу вполне понятных причин). А мое впечатление (как читателя) о писателе вполне совпало с образом, который воплотил Евгений Миронов под чутким руководством Хотиненко. И Чулпан Хаматова в роли Марии Исаевой меня просто сразила, эдакая уездная femme fatale, не может без драмы в жизни, и поэтому мучает себя и близких (уж не знаю, какая там была на самом деле Исаева, мне, если честно, глядя на Хаматову в "Достоевском", уже все равно)...

Ну и патриотам и либералам, я думаю, будет интересно посмотреть (не только увлеченных чтением вообще и Достоевским в частности)... На злобу дня.

Tags: кино
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments