inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

El príncipe Tomasito y San José

На моем маке начал умирать винт и в ожидании, пока приедет новый и я залью на него свои учебники, поставлю Lingvo и Rosetta Stone, я решила почитать испанские сказки, адаптированные по методу Ильи Франка. Впечатление: повеситься можно!

Прочла-разобрала пока самую первую сказку, про принца Томасито и Святого Хосе. Сначала кажется, что просто, но уже к середине сказки становится тяжело. Куча новых глаголов в настоящем и прошедшем времени. Неплохо бы сначала с ними разобраться. Хорошо также разобраться со всякими le и lo. До этого сказки хорошо подходят для того, чтобы вспомнить фонетику и потренироваться в чтении, посмотреть на структуру разных предложений, построения прямой и косвенной речи. Специальной сказочной терминологии почти нет, лексика вполне себе применима в реальной жизни. Много синонимов.

По испанским глаголам нашла сайт, где можно ввести любой глагол и получить таблицы по ним.
Tags: языки
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Кино и сериалы за ноябрь 2020

    Как-то очень незаметно наступил декабрь. Этот декабрь разительно отличается от предыдущих тем, что вообще никаких чаяний и иллюзий в честь конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments