inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

El príncipe Tomasito y San José

На моем маке начал умирать винт и в ожидании, пока приедет новый и я залью на него свои учебники, поставлю Lingvo и Rosetta Stone, я решила почитать испанские сказки, адаптированные по методу Ильи Франка. Впечатление: повеситься можно!

Прочла-разобрала пока самую первую сказку, про принца Томасито и Святого Хосе. Сначала кажется, что просто, но уже к середине сказки становится тяжело. Куча новых глаголов в настоящем и прошедшем времени. Неплохо бы сначала с ними разобраться. Хорошо также разобраться со всякими le и lo. До этого сказки хорошо подходят для того, чтобы вспомнить фонетику и потренироваться в чтении, посмотреть на структуру разных предложений, построения прямой и косвенной речи. Специальной сказочной терминологии почти нет, лексика вполне себе применима в реальной жизни. Много синонимов.

По испанским глаголам нашла сайт, где можно ввести любой глагол и получить таблицы по ним.
Tags: языки
Subscribe

  • Москва-Бишкек-Дубай

    Что ж, если кто-то из ЖЖ ушел в Facebook, то я, похоже, перебираюсь в Instagram. Если кому-то интересно посмотреть и почитать о поездке в…

  • Девайсы для волос

    В продолжение к последнему моему косметическому посту ( об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый…

  • Корейская косметика в Сингапуре

    У меня тут внезапно закончилась эссенция Laneige, и я в очередной раз пошла в один из местных их бутиков. Один флакон 40 мл стоит 78 SGD. Дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments