inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Todo es complicado...

Прошлая и позапрошлая неделя были посвящены грамматике и немного лексике. Семимильными шагами двигаться не выходит, потому что лексика откладывается в голове медленнее, чем грамматика.

Стало смущать то, что в разных учебных пособиях написано разное. Например, Español en vivo говорит, что с существительными при обозначении профессии употребляется только глагол ser (типа Soy profesora), а Rosetta Stone тут же дает те же существительные с глаголом estar (No estoy profesora)... Или упомянутый учебник утверждает, что при употреблении слов casa и clase с предлогами артикль опускается (en casa, en clase), а другие программы и пособия говорят, что ничего не опускается (a la casa). Так что quiero comprender, pero todavía no puedo :(

Узнала, наконец, что такое pendejo (неоднократно слышала в разных американских сериалах). И освоила еще одно плохое слово (конечно, среди множества прочих вполне нормальных и приличных слов) - mierda (почерпнуто из испанского сериала Cuenta atrás). Почему-то сразу и легко в любом языке запоминаются именно ругательства. А вообще испанский удивительный язык: даже ругательства на нем звучат красиво %)
Tags: языки
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков"

    Я еще не дочитала эту книгу (коллективную монографию, если точнее), но я уже могу сказать, что она невероятно познавательна. Она ставит на место все…

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments