inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Todo es complicado...

Прошлая и позапрошлая неделя были посвящены грамматике и немного лексике. Семимильными шагами двигаться не выходит, потому что лексика откладывается в голове медленнее, чем грамматика.

Стало смущать то, что в разных учебных пособиях написано разное. Например, Español en vivo говорит, что с существительными при обозначении профессии употребляется только глагол ser (типа Soy profesora), а Rosetta Stone тут же дает те же существительные с глаголом estar (No estoy profesora)... Или упомянутый учебник утверждает, что при употреблении слов casa и clase с предлогами артикль опускается (en casa, en clase), а другие программы и пособия говорят, что ничего не опускается (a la casa). Так что quiero comprender, pero todavía no puedo :(

Узнала, наконец, что такое pendejo (неоднократно слышала в разных американских сериалах). И освоила еще одно плохое слово (конечно, среди множества прочих вполне нормальных и приличных слов) - mierda (почерпнуто из испанского сериала Cuenta atrás). Почему-то сразу и легко в любом языке запоминаются именно ругательства. А вообще испанский удивительный язык: даже ругательства на нем звучат красиво %)
Tags: языки
Subscribe

  • Девайсы для волос

    В продолжение к последнему моему косметическому посту ( об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый…

  • Корейская косметика в Сингапуре

    У меня тут внезапно закончилась эссенция Laneige, и я в очередной раз пошла в один из местных их бутиков. Один флакон 40 мл стоит 78 SGD. Дома…

  • Про кисти для макияжа

    Я очень долго уже пользуюсь кистями для макияжа отечественного производства (M-art). С тех пор, как купила себе полный набор, еще когда начала ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments