inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Wicked!!!

Итааак, это был первый бродвейский мюзикл, который я имела удовольствие посмотреть!

Мне очень понравилось, по-моему, превосходное шоу. Если сравнить его с английским "Билли Элиотом", в котором все-таки основным является драматическое действо, а песни и танцы вроде как прилагаются, то в бродвейской "Злой" упор больше сделан как раз на пение и на зрелищность. Представления в итоге выходят очень разными, хотя и то и другое называется мюзиклом :)




Очень хорошо видно, сколько вложено труда и денег в эту постановку. Музыка, остроумные и трогательные тексты, декорации, костюмы, исполнение ролей и песен - все с фантазией и любовью. После такого я вряд ли когда-нибудь еще по доброй воле пойду на российскую разновидность мюзикла.

Художники и рекламщики, видимо, работают не только над оформлением самой сцены и костюмов, но и над оформлением театра, в котором идет постановка. В фойе Blue Square Music Hall, где идет "Злая", висит дракон:

IMG_0477

В зале над сценой висит такой же, только большой, по ходу представления он периодически помахивает крыльями, глаза его горят красным огнем, а из пасти вырываются клубы пара %) Собственно, сцена:


Этажом ниже можно посмотреть на эскизы к мюзиклу, маски летучих обезьян и доктора Дилламонда (который говорящий козел), а также на костюмы:


Не знаю, чей костюм, но совершенно роскошный, по-моему, самый затейливый из представленных для обозрения почтенной публики:


А вот исполнительницы главных ролей, Джемма Рикс (зеленокожая Эльфаба) и Сюзи Мэтэрс (Галинда/Глинда):


Персонаж Глинды в мюзикле, безусловно, комический. А вот Эльфабы - напротив.

А это Дэвид Харрис, то есть Фиеро, герой-любовник, так сказать:


А вот вся троица, без сценического грима и костюмов:


Фотографии, по большей части, надергала из сети, в том числе из блога http://malaag.wordpress.com. Пока искала картинки, наткнулась на вот такой забавный маникюр в стиле мюзикла "Злая":

Прелесть, правда? :D



Если будет у меня еще такая возможность, я с удовольствием посмотрю и другие бродвейские мюзиклы. Вот бы посмотреть "Чикаго" :))) Корейцы, кстати, поставили "Чикаго", и сейчас по Сеулу висят рекламные плакаты. Но на корейскую адаптацию идти меня совсем не тянет.
Tags: Корея, Сеул, не хлебом единым
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments