inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Добро пожаловать в Бангкок...

Ну вот мы и в Бангкоке. В первый раз в жизни. Саша бодр и весел, а меня колбасит, акклиматизируюсь я медленнее.
Перелет был длинный и сложный. По-моему, сидения в самолете проектируют те, кто занимался разработкой орудий для пыток... Вечно у меня спина болит после перелета... В аэропорту взяли Public Taxi, водитель - пожилой таец, по-английски ни в зуб ногой, что, впрочем, не помешало ему нагреть нас на 100 бат.
Остановились в гостинице i Residence (станция BTS, - он же Sky Train, - Chang Nonsi прямо перед носом, у нас окно в номере на нее выходит). Бронировали через Fargo Travel в Москве, оплачивали там же (обошлось порядка 260 долларов с 30 сентября по 6 октября). Гостиница трехзвездочная. Глядя на обслуживание в ней, понимаешь, что в России насчет звезд врут, сильно врут... Спали при включенном на 25 градусов кондиционере и под одеялом, иначе никак. Завтрак здесь с закосом под континентальный (или европейский, как там он еще называется), но в общем недурственный. Саша очень впечатлился соком гуавы и экзотическими фруктами.
Сегодня выходили в город, посетили Central World и Platinum Market. В Бангкоке, кстати, тоже дождь идет, но тепло. И влажность 92%. Так что вечно чувствуешь себя липким и мокрым на улице (в торговых центрах и супермаркетах поддерживается вполне приемлемая температура, а в вагонах Sky Train даже холодно).
Пообедать решили в Central World, в том самом фуд корте, о котором на форуме Винского пишут. Вообще-то он называется Food Center (или как-то так) и включает в себя не только кафетерии и столовые, но и всяческие магазинчики со снедью. Увидев такое обилие разнообразных продуктов, Саша, как заядлый кулинар, начал суетиться и наматывать круги в самом центре всего этого гастрономического безобразия... По-моему, он даже про голод забыл. Пришлось силой потянуть его дальше. Добрались до конца, до самого фуд корта непосредственно. Система там такая: при входе тебе дают карточку со штрих-кодом, а ты шарахаешься по различным прилавкам (принадлежащим совершенно разным предпринимателям), берешь, что тебе нравится, цену тебе забивают на выданную карточку, на выходе расплачиваешься. Одна карточка позволяет налопать на 1000 бат. Это очень много, если учесть, что одно первое или второе блюдо стоит в районе 50-60 бат.
Короче, хватанули мы первое, что пришло в голову, даже не обойдя все прилавки. Это был том-ям с рыбой и лапшой. Это был острый том-ям!!! Нет, конечно, не такой острый, как, к примеру, индийский chicken kebab, который я как-то попробовала на улице в Лондоне (там за перцем никакого вкуса разобрать нельзя было), но все-таки. Саша умудрился доесть почти все (взгляд у него во время поглощения острого супчика был какой-то остекленевший). Я выловила всю рыбу и лапшу, отхлебнув всего пару ложек бульона. Очень вкусно, хоть и остро. Он какой-то остро-сладковатый, с орехами, специями... Запили мы его каким-то сладким красным напитком, и заели непонятным десертом (какие-то сладкие желтые палочки с соленым соусом). Потом прогулялись в другой конец фуд корта и обнаружили вполне себе европейскую еду без всяких острых штук... Наели всего на 190 бат. В самом Central World ничего не купили, цены порядка московских, бренды те же, ну, может быть, побольше их тут представлено.
Потом погуляли по бестолковому Platinum Market, пытались зонтик купить (своего не взяли, одолжили один большой зонт-трость в отеле). Дохлый номер. Зонты оказались всего в двух местах и на вид были какие-то хлипкие, вроде одноразовых. Зато шмоток, сумок, обуви, шарфов, ремней, текстиля дофигааа. Вот уж где разгуляться можно. Жалко, что багажа у нас с собой впритык: два чемодана весом 28 и 30 кг. Дошли до Big С, откопали там зонты-трости (они почему-то меньше тех, что в Москве продаются). На вид они тоже не слишком надежные, но с такими ходят все. Такое впечатление, что в стране с тропическим климатом зонты никому не нужны... Или они у всех есть уже и их никто не покупает?.. Загадка, короче.
Кстати, в Big C муж снова начал нездорово суетиться и пытаться набрать всякой фигни, названия которой мы даже не знаем... Он бегал по залу с фруктами, специями и приправами и, мечтательно закатывая глаза, говорил, что на Ко Самуи такого наготовит...
Потом поплелись в отель... Голова у меня трещит вовсю. Соображаю еще плохо... Так что спать, спать и еще раз спать...
Tags: Бангкок, Таиланд, путешествия
Subscribe

  • Oh My Ghoul

    Из разряда "только что" и "не могу молчать": редкой увесистости булыжник в огород церкви! Сериал заставляет задаться…

  • Фильмы и сериалы за какой-то неопределенный период времени

    Фильмы как-то бессистемно смотрю в последнее время, под настроение. Но некоторые все же смотрю. "Зеленый рыцарь" ('The Green…

  • Dune by Denis Villeneuve

    That was f*cking awesome!!! И это все, что требуется сказать. Но я все равно скажу больше. Дени Вильнев нашел свой жанр, дайте ему денег побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments