?

Log in

No account? Create an account

Fri, Jun. 15th, 2012, 08:48 pm
Jeju Volcanic Pore Clay Mask от Innisfree

Закончила работу на сегодня и решила, в качестве отдыха, намазаться маской из вулканического пепла, вернее, масками.




Заявлено, что маска очищает и, при регулярном использовании, сужает поры. Отзывы, найденные в сети, подтверждают, что эффект есть, но действительно заметен он становится через несколько месяцев использования.

На сайте Innisfree можно увидеть картинки, рассказывающие, из чего и как изготовлена маска:


Короче, все очень натуральное, экологичное и полезное, включая упаковку из переработанных материалов :)

Маска эта бывает двух видов: мягкая (soft) и твердая (hard). Делать их рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Мягкую маску можно использовать тремя способами:
1) Нанести на все лицо таким слоем, чтобы поры были замазаны. Мягкая маска не особо густа, поэтому для покрытия всего лица много не нужно. Подержать 10-15 минут, а когда маска высохнет, смыть водой.
2) Нанести на те места, где расширены и загрязнены поры. Например, на нос. Держать столько же, смывать водой.
3) За 15-20 минут до сна нанести маску точечно на прыщики или высыпания. За ночь не смазывается, проверено лично. Держится, аки прибитая. Маска подсушивает прыщики, но всякие шариковые карандашики Гарнье с салициловой кислотой, честно говоря, эффективнее.




Твердая (на самом деле она никакая не твердая, а просто очень густая) предназначена для нанесения на Т-зону. Она значительно гуще и темнее мягкой, для того, чтобы замазать поры, нужно наносить гораздо более толстый слой. Намазавшись обеими одновременно (твердую - на Т-зону, а мягкую на все остальное лицо), выглядишь, как индеец %) Сохнет тоже примерно 15 минут и смывается водой. На сайте Innisfree есть фотографии "до" и "после" маски:


На самом деле сильно смахивает на "до" и "после" фотошопа (да так оно и есть), но будем надеяться :)))

К маскам за компанию взяла пенку для умывания и пенку-скраб, тоже из вулканической фигни.



Оба средства очень густые и отлично пенятся, расход не велик.
В пенке для умывания какие-то гранулки, а пенка-скраб походит на пенку с песочком. Запах легкий и приятный. Не знаю, насколько они действены, но хочется надеяться, что и они помогают в деле очищения и сужения пор :)

UPD 06.08.2012: После регулярного использования маски (1-2 раза в неделю, лучше 2) около 7 недель могу заключить, что эффект есть. Очищать поры, конечно, все равно надо старым дедовским способом и средствами, но маска действительно медленно, но верно сужает поры. Также замечен подтягивающий и разглаживающий эффект. От прыщей помогает мало (с этим лучше бороться роликовыми карандашами с салициловой кислотой), но ороговевшие кусочки кожи, образовавшиеся на месте прыщей, отшелушиваются после маски мягко и сами собой. Умывалка недурна (не знаю уж, помогает ли она в деле сужения пор), но по ощущениям яичная умывалка от Skin Food очищала поверхность кожи лица лучше. Умывалкой от Innisfree пользуюсь 2 раза в день (если днем в жару бываю на улице, то и чаще), как и яичной умывалкой от Skin Food, объем тюбиков одинаков, но яичная умывалка более концентрированная и расход ее намного экономнее (1 тюбик - 4-5 месяцев), чем расход умывалки от Innisfree (1 тюбик 2-2,5 месяца). Скраб ко всему этому делу не впечатлил. Сгодится для тех, у кого особо чувствительная кожа лица и кому скраб с крупинками побольше и погрубее не подходит. Для меня слишком мягкий и пенится сильно, можно практически вместо умывалки использовать. Так что по-прежнему предпочитаю маску из черного сахара от Skin Food.