inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Белый кардиган с капюшоном.

Наконец закончила вещь по мотивам вот этого кардигана. "По мотивам", потому что пряжа, размер спиц, плотность вязания, как это часто бывает, не совпали, и я воспользовалась только узором, который пришлось немного переделать, и идеей.

Пряжа Ice Yarns Merino Gold (вязала в 2 сложения, ушло почти 800 г), спицы 3,5 мм. Вязала около 2 месяцев.




Полочки и спинку вязала одним полотном, рукава - по кругу. Это значительно сэкономило мне время и нервы во время сборки (по большому счету, оставалось только выполнить плечевые швы и вшить рукава). С планкой допустила промашку: нужно было вязать сразу, вместе с полочками и капюшоном, но я стормозила, потом вязала планку отдельно и пришивала.

Выкройку по Максимовой не перестраивала, вместо этого воспользовалась советом сообщниц из ru_knitting'а: сняла выкройку (в том числе и для рукавов) с покупного свитера, который на мне хорошо сидит. Кардиган в итоге сел, хотя и не идеально, но намного лучше, чем то, что я вязала по выкройке, построенной по Максимовой.

Непонятым в плане исполнения для меня остался капюшон: петли набирала по краю горловины, вязала без укороченных рядов, как-то не сообразила, как совместить укороченные ряды с узором (однако, капюшон не сваливается с головы даже без укороченных рядов). Пока разбиралась с тем, как совместить прибавки с узором, перевязала капюшон 4 раза. В итоге вышел он у меня совсем не таким, как у оригинальной модели из журнала.

Вид снятого капюшона сзади. Он достаточно тяжелый, тянет:


На голове выглядит так (подобным же образом делала прибавки по узору на рукавах, когда вязала их по кругу):


Вижу кое-какие свои ошибки и косяки, но, наверняка, не все. До сих пор кажется, что пуговицы то ли великоваты, то ли их слишком много. Шишечки выполняла крючком, поэтому местами они немного "лохматые". Подумываю немного подвалять их иглой.

Отдельная моя гордость - изнанка. Аккуратная, все хвостики подобраны и накрепко пришиты к швам изделия швейной ниткой и иглой.

Когда стирала, поняла, что не стоило выбирать такой маркий цвет, потому что стирать кардиган непросто: в сухом виде он весит почти 800 г, в мокром, понятное дело, в 3,5 раза больше. Я ждала больше 3 дней, пока он высохнет после стирки на полотенце.

Но вещичка мне нравится, по-моему, она мне идет :) Буду носить!

PS: Хотела фото с разрешением побольше запостить, но пикасса и жж что-то сегодня гонят...

Tags: вязание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments