inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

  • Music:

Не смотрите, люди, ящик...

"... Ради чего все это? Нет, правда, ради чего? Карьере конец, квартиру продал. Ради чего? Доказать, что от телевизора люди тупеют? Какое открытие! Ну сам подумай. 20 лет назад люди боролись против вырубки лесов и молились о мире во всем мире. А теперь их волнует только задница Пэрис Хилтон и Бред Питт. Все. Больше их ничего не волнует. А что делаешь ты? Ты создаешь новое модное движение. И что? Ну, полистают они книжки, поболтают о них, как раньше про передачи. Неужели ты веришь, что можно изменить их природу? Мы все звенья одной цепи, Райнер. Помнишь, что было в 68-м? Мы все чуть не остались за бортом. Наверху всем места не хватит, остальных надо чем-то занять. Иначе никак. С помощью телевидения мы создали самую стабильную систему. Люди не болтаются по улицам, им не приходят в головы дурацкие мысли. Мы не губим мир, Райнер, наоборот, мы его защищаем. ...Больше нет никаких различий между государством, средствами массовой информации, религией, политикой, наукой, экономикой. Одна единственная вещь служит теперь на благо людям. Люди ходят на работу, остальное им показывают по ящику".

Из посредственного утопического кино под названием "Free Rainer".

Для справки про 68-й: http://www.dw3d.de/dw/article/0,,3293200,00.html
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment