inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Район №9.

Дебютную работу Нила Бломкампа условно можно поделить на две части: сильную и боевик. В первой части собрано столько мерзких и гнусных человеческих качеств, сколько не наберется во всех фильмах Ларса фон Триера вместе взятых. Тем не менее, первая часть самая стоящая в фильме. При попытке сравнить ее с чем-то другим по силе и эмоциональному посылу на ум приходит разве что только "Реквием по мечте" Аронофски.
Вторая часть банальна и предсказуема, и даже возвращение Викуса за Крисом - всего лишь дань жанру.
В целом мое ощущение после просмотра: если и случится с нами что-то подобное концу света в 2012 году, то мы этого явно заслуживаем. Ощущение это подкреплялось радостным гоготом доброй половины зала при виде разлетающихся на кровавые куски людей на экране.
Фильм мне очень понравился, хотя и производит достаточно тяжелое впечатление. Слабонервным и беременным смотреть не рекомендуется. Не берите с собой на просмотр детей.
Режиссер умница (с учетом того, что это первая работа). Особенно хороша его работа покажется вам, если вы сравните ее бюджет и бюджет недавней поделки Феди Бондарчука по мотивам произведения АБС.
Исполнитель главной роли Шарлто Копли молодчина, и не подумаешь, что он снимается впервые.
Обязательно буду следить за работами этих двоих.

P.S.: Судя по "Району №9" и грядущим фильмам ("2012", "Суррогаты") темы конца света и погружения людей в виртуальную реальность будут главными в кино ближайшие два года.
Tags: кино
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments