inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

The Song of Lunch.

В комментариях речь зашла о Брэдбери, и я вспомнила прекрасную кинопостановку стихотворения (или поэмы?) Кристофера Рейда "The Song of Lunch". В ролях: Алан Рикман и Эмма Томпсон. Закадровый текст читает Алан Рикман (!!!)


Если в ваш багаж знаний не входит идеальный литературный британский английский, а есть просто нормальный такой уровень, смотреть обязательно с английскими субтитрами. В переводе смотреть не рискнула: во-первых, дубляж будет заглушать рикмановский голос, а, во-вторых, боялась, что смысл будет искажен (все-таки очень трудно передать всю красоту произведения в переводе). Смотреть непременно, причем не один раз.
Tags: кино
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Кино и сериалы за ноябрь 2020

    Как-то очень незаметно наступил декабрь. Этот декабрь разительно отличается от предыдущих тем, что вообще никаких чаяний и иллюзий в честь конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments