inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

The Song of Lunch.

В комментариях речь зашла о Брэдбери, и я вспомнила прекрасную кинопостановку стихотворения (или поэмы?) Кристофера Рейда "The Song of Lunch". В ролях: Алан Рикман и Эмма Томпсон. Закадровый текст читает Алан Рикман (!!!)


Если в ваш багаж знаний не входит идеальный литературный британский английский, а есть просто нормальный такой уровень, смотреть обязательно с английскими субтитрами. В переводе смотреть не рискнула: во-первых, дубляж будет заглушать рикмановский голос, а, во-вторых, боялась, что смысл будет искажен (все-таки очень трудно передать всю красоту произведения в переводе). Смотреть непременно, причем не один раз.
Tags: кино
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments