Снимков не много, поскольку экспозиция в самом первом здании состоит в основном из стендов, рассказывающих о тюрьме времен японской оккупации, и немногочисленных и не слишком интересных экспонатов (полуистлевшие кандалы, фрагменты деревянных ступеней смотровых башен и т.д.) Сюда активно водят детей, проводят, как я понимаю, уроки патриотического воспитания: рассказывают о борцах за независимость Кореи от Японии и все такое.
Самой интересной частью экспозиции является подвал. Здесь можно увидеть пыточные помещения и приспособления, помещения для проведения допросов, для временного содержания заключенных (из одной даже доносятся то ли стоны, то ли патриотические выкрики), засунуть руки в кандалы (внутри они обклеены плюшем) и надеть на голову соломеный колпак, который напяливали на заключенных. В некоторых камерах сидят приодетые манекены, а на входе, закинув ноги на стол, манекен-солдат с совершенно прохиндейской физиономией.
В главном здании тюрьмы, где размещалась администрация и камеры, тоже есть, на что посмотреть: тесные клетушки изолятора и камеры. В небольших по размеру камерах народу было напихано столько, что никто из заключенных даже не имел возможности поспать. Отхожего места в камере не было. Никакой вентиляции или обогрева также не предусматривалось, поэтому летом многие заключенные умирали от жары, а зимой - от холода.
Сейчас на окнах камер нет решеток. Полагаю, раньше были.
Отверстие, через которое надзиратель мог посмотреть и послушать, что происходит в камере:
В камерах устроена простейшая система информирования надзирателя о том, что что-то не так: отверстие в стене с деревянным бруском-кнопкой. Нажатием на такой брусок в стене камеры выталкивали деревянную палку из ниши в той же стене, но со стороны коридора. Палка, обычно спрятанная в нишу, торчала из стены, надзиратель видел это и понимал, что в камере происходит что-то требующее вмешательства.
В соседнем здании заключенные трудились: изготавливали кирпичи и текстиль.

Вид на тюремный двор со стороны тюремного лепрозория:

Лепрозорий стоит на возвышенности, у самого забора. Сюда помещали заключенных, больных проказой, чтобы отделить их от остальных и предотвратить распространение лепры.
Отсюда же видно место для прогулок:

Сверху конструкция напоминает веер. Заключенные гуляли в длинных огороженных секциях. Секции хорошо просматривались со специальной возвышенности:

За лепрозорием располагается место приведения в исполнение смертных приговоров через повешание:

Снимать внутри нельзя (не знаю, почему). Это снимок со входа. В глубине постройки можно видеть скамейки для зрителей и эдакую сцену с убирающимся полом и свисающей сверху петлей. За постройкой можно видеть тоннель в холме с одной из сторон тюрьмы, его использовали для вывоза тел казненных.
Экспозиция вроде невелика, но мы провели там больше часа. В очередной раз я подивилась тому, как корейцы оформляют и организовывают выставки и музеи. А еще их способности сделать музей практически из ничего :)