inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Соседи сверху: хроническая невезуха.

Мне хронически не везет с соседями сверху.
Стоит только переехать в квартиру, как становится ясно, что сверху живут какие-то сумасшедшие гады.

Когда я жила с родителями в их квартире, над нами жили нехорошие люди, которые топили нас 10 лет. Дело кончилось судом и тем, что соседи оплатили стоимость попорченного ими ремонта.

На пятом курсе я съехала от родителей. Как-то раз, вернувшись с работы домой, я села ужинать. Через некоторое время послышался треск (обоев, как оказалось) и сквозь немедленно образовавшиеся в обоях трещины на меня стали низвергаться потоки воды... Пришлось спешно спасать промокшие учебники и конспекты и срочно переезжать обратно к родителям. Почему идиоты сверху, устанавливая себе новые батареи, поставили пластиковые вентили на трубах отопления, для меня до сих пор секрет.

Живя в Москве, мы с мужем страдали от совершенно двинутой бабки над нами, которая установила у себя какой-то промышленный станок и врубала его по ночам. Звука практически не было, но вибрации были адские. При этом бабка отказывалась открывать дверь и на контакт шла с трудом. Пришлось говорить с соседями на предмет того, подпишутся ли они под заявлением в милицию, и громко грозить этим бабке через ее бронированную дверь. Заниматься этим нужно было периодически, потому что воспитательных бесед надолго не хватало.

Когда, по возвращении из Таиланда, мы поселились в Отрадном, оказалось, что над нами опять живет какой-то неадекват. По ночам периодически раздавались злобные басовитые вопли "убьюуууууууссссссукааааааа!!!" Иногда сверху кидались мебелью. А когда у этого психа было хорошее настроение, он врубал на полную громкость попсу 90-х (опять-таки по ночам).

Поскольку здесь мы снова живем в квартире, закономерным кажется тот факт, что над нами опять живут, мягко говоря, странные люди. Судя по звукам, это семья как минимум с двумя детьми. Дети эти могут скакать у нас по головам до часу ночи (как в выходные, так и в будние дни). Взрослые 1-2 раза в неделю громко скандалят между собой именно ночью. Слышны, в основном, женские истерические вопли. Частенько это сопровождается беготной и грохотом (нет, он ее не бьет, похоже, она порывается собрать вещи и уехать к маме). Двигают мебель по ночам с такой же периодичностью. В ночь с пятницы на субботу у них часто попойка с воплями и песнопениями. Терпели-терпели, потом муж дошел до GHD и девочка оттуда позвонила лендлорду, чтобы изложить наши жалобы. Что ж, это возымело эффект, и некоторое время по моей голове не прыгали даже днем. Попойки прекратились, ну, взрослые разок поскандалили ночью. Вчера вечером эффект закончился. В половине двенадцатого ночи, судя по звуку, кто-то начал пилить тупой пилой трубы в ванной...

Это что, судьба, и нам следует всегда жить в отдельном доме?..
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments