inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

"Bibap"

В курс корейского в Ачжу входит мероприятие по знакомству с корейской культурой. И вот, в рамках этого дела сегодня нам устроили поход на мюзикл "Бибап" :)


В своей жизни на мюзиклах я была всего 3 раза: разок в Лондоне ("Билли Элиот") и два раза в Москве ("Иисус Христос Суперзвезда" по мотивам одноименной рок-оперы и "Бременские музыканты", причем последний был ужасен). "Бибап" ни на один из них не похож. Совсем.

В целом это какой-то сумасшедший микс из элементов бибопа, брейк-данса, клоунады (с сортирным и мультяшным каким-то юмором), всевозможных пантомим и мюзикла с вовлечением во все это дело зрителей. К тому времени, как повара стали готовить сам пибимбап, я уже совершенно обалдела от всей этой смеси и потрясающей скорости переключения с одного на другое. Примерно вот так: О_О.

В труппу, разыгрывающую представление, входят 2 бибопера (или как их там называют), 2 брейкера, 2 певицы. Один из шеф-поваров тоже поет :) И все они неплохие мимы.

Представление включает в себя вытаскивание зрителей на сцену, так что, если вам такое не по вкусу, лучше садиться не в первом ряду и не с краю :) Но за участие зрителям вручают маленькие подарочки (предполагаю, что конфеты) :) Короче, было интересно посмотреть, что такое мюзикл по-корейски, ну и много было смешных и веселых моментов (несмотря на то, что некоторые шутки были грубыми). И еще мне давно хотелось послушать бибоп живьем (сбылась еще одна мечта идиота). Но второй раз я не пойду. Мне привычнее, когда у представления какой-то один жанр, тогда проще на него настроиться и воспринимать. А "Бибап" меня здорово ошарашил :)))

Нашла проморолик на ютубе, но он, конечно, не передает духа всего этого действа:



Причем корейские постановки западных мюзиклов вполне себе традиционны:



Эхх, надеюсь побывать когда-нибудь на бродвейском мюзикле :)
Tags: Корея
Subscribe

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…

  • Из забытого. Встреча гостей / Дружба народов.

    Незадолго до отъезда я все же дошла до самой старой мозаики Бишкека. Идти до нее от дома недалеко, минут 30-35. Да и прогулка не сказать, что…

  • ***

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments