inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

"Жила-была..."

"...одна баба" оказался совершенно невнятным. По сути, набор зарисовок о глупой деревенской бабе, которую бьют, насилуют, брюхатят, заставляют побираться, голодать (а она как выглядела на 20 с хвостиком, так и выглядит, ага), а также о крестьянах и войне с революцией как бы между прочим... В целом удачных моментов на весь достаточно длинный фильм всего пара-тройка. Большая часть актеров очень ненатурально имитирует деревенский говорок. Кем там был герой Серебрякова (Лебеда), вовсе непонятно. Шевчук со своим правильным русским, артикуляцией и стихами нараспев в общую картину не вписывается совершенно. Финал постичь невозможно без заглядывания в Википедию.

Тот, кто сказал, будто в фильме содержится некая "эпическая мощь", наверное сильно хотел польстить режиссеру. Сам режиссер утверждает, что «за все 74 года нет ни одной вещи, ни одного романа, ни одной повести, в которой рассказали бы — а что пережил мужик, когда случилась революция». Я просто теряюсь в догадках, чем мог быть занят режиссер, что умудрился пропустить выход романов Шолохова и Иванова, а также их экранизации...

Этот фильм классический пример того, как длительный перерыв в работе сказывается на квалификации. Название наград, которых был удостоен фильм, говорит о том, что режиссеру их дали в счет бывших заслуг перед кинематографом...
Tags: кино
Subscribe

  • :(

    Самые любимые мои фильмы с его участием - совсем не комедии. Хотя он, оказывается, считался актером комедийного жанра... "Общество мертвых…

  • Метро

    Рядом сидит вьюноша (зелеееный) и, кажется, читает бумажных "Братьев Карамазовых". Wow. Не врите, будто молодежь не читает. Я вот "Карамазовых" не…

  • Weekend

    Мы сегодня в Третьяковке, а потом пиццу лопаем в Vapiano. Потом пойдем по магазинам и испытывать новую вспышку. Обсуждаем идею следующей съемки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment