inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Намсан, Сеульская башня, Музей мишек и Итэвон.

Сегодня понесла нас нелегкая на Намсан. Захотелось забраться на Сеульскую телебашню и поглазеть на город с высоты птичьего полета.


Мы полностью доверились маршруту, проложенному в гугл-картах. И совершенно зря. В результате на Намсан пришлось взбираться частично козьими тропками, хотя, сойдя с автобуса, мы могли пройти 50 метров вправо и взобраться по вполне себе приличной лестнице %) На самом деле забраться туда можно на фуникулере (one way стоит 6 тысяч, round trip 8 тысяч, но оно того не стоит, серьезно) и на желтых и ярко-зеленых автобусах 02, 03 и 04 (маршрут кольцевой). Особо рьяные любители пеших прогулок могут сделать это на своих двоих, благо, кроме козьих тропок, на Намсане есть вполне цивилизованная асфальтированная дорога.

Вот он, автобус. И куча туристов. В основном китайских. Они ели мороженное %)



Площадка под башней:


У билетной кассы обнаружилось, что в Сеульской башне имеется музей мишек Тэдди. Естественно, мне нужно было туда сходить %) При покупке билета на посещение смотрового зала башни и музея мишек сначала нужно идти в музей и только потом подниматься на башню.

Музей мишек в Сеульской башне состоит из двух частей. Первая - просто сборник сцен из жизни корейских крестьян, воинов и правителей %) Только вместо людей везде мишки.
Там я узнала, почему медведи так заботят корейцев: есть некая легенда о том, как медведь и тигр стали молить бога, чтобы он сделал их людьми. Бог внял их мольбам, вручил им кучу какой-то зелени и чеснока, наказал есть только это и 100 дней пребывать в темноте. Тигр не выдержал, а медведь вот был упорен и через 21 день такого существования стал... женщиной! Правитель той местности, близ которой все это произошло, взял женщину-медведицу в жены. И от них, значит, пошел корейский народ %) Это весьма вольный пересказ, потому что в мельчайших деталях я всего не помню, поэтому на достоверность не претендую.

Фото из первой части музея:












А вторая часть музея представляет разные районы и места Сеула, только вместо людей снова мишки!

Сеульский зоопарк:


Выступление поп-группы у одного из торговых центров Тондемуна:


Мишки-повара рубят капусту:


Не знаю, что за район, но там граффити и мишки танцуют брейк :)))


В конце выставлены старые мишки начала и середины двадцатого столетия, в основном германские. Вот этот в сбруе и поеден молью, поэтому такой грустный:


А вот этот явно прародитель Чебурашки :)


Германский мишка 40-го года. Видите, какой воинственный? С ружьем и в сапогах!


Вязаный мишка, кажется, тоже германский.


Там был еще японский винтажный мишка со странным головным убором, увешанным значками, очень похожий на ежа, но я потеряла снимок :(

Из второй части музея попадаешь в сувенирный магазин с мишками. Оттуда я унесла два трофея. Мишку-брелок в штанах и полосатой тельняшке и еще вот такого:


После посещения смотровой площадки в башне (ничего особенно примечательного) спустились с Намсана на фуникулере, сели на автобус 03 и доехали до Итэвона. Разумнее было бы не спускаться по канатке, а сесть прямо там, у башни на автобус 03 %)

Поглазели на Итэвон (причем Саша пришел от него в восторг), посредственно и дорого поели в арабском кафе и только после этого нашли International Food Street!!! Саша расстроился %)
Помимо ресторанов с кухнями различных стран там есть магазины с кэжуал одеждой и обувью, так что есть, за чем возвращаться.
Tags: Корея, Сеул
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments