inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Музей кимчи.

Музей кимчи расположен в том же COEX Mall, где и Аквариум.
В целом музеем это назвать сложно, так, небольшая экспозиция. Вход для взрослого человека стоит 3 тысячи вон. Музей работает всю неделю с 10:00 до 18:00 (войти можно до 17:30).


Один из стендов с различными видами кимчи. Есть кимчи даже из рыбы (не с рыбой, а исключительно из рыбы).


Захотелось попробовать кимчи из баклажанов :)


Каменные ступы то ли для размалывания перца, то ли еще для чего-то:


Карта завоевания мира кимчи %)


В музее также выставлены деревянные бочки, изготовленные из выдолбленных стволов деревьев потолще, в которых когда-то давно заквашивали кимчи, керамические сосуды, в которых это делали попозже, конечно же, инсталляции, рассказывающее о приготовлении кимчи в давние времена в деревнях. Здесь же имеется отдельная комната для проведения мастер-классов по приготовлению кимчи: по центру столы, обернутые целофаном, а по стенам стеллажи с книгами и большой монитор, на котором можно увидеть ролик о приготовлении кимчи. А, еще есть отдельный стенд с блюдами других стран, которые корейцы также почитают за кимчи %) Тут и какая-то квашенная свекла из Германии, и маринованный шалот, и бог знает, что еще. Квашенной капусты из России мы, правда, не обнаружили.

А здесь можно кимчи продегустировать:


Правда, там самые тривиальные разновидности: из капусты, из редиса и из лука. Поэтому мы пробовать не стали. Если бы там был кимчи из баклажанов или еще чего-нибудь эдакого, то непременно попробовали бы :)

В комнате с кимчи, который можно продегустировать, есть даже микроскоп, чтобы посетители могли убедиться в том, как много в кимчи полезных лактобактерий :))) В музее есть стенды, рассказывающие о полезных и целебных свойствах кимчи (о них еще Википедия популярно рассказывает). Правда, стенды умалчивают, что во многом благодаря кимчи в Корее очень высок уровень заболеваемости раком желудка (чрезмерное употребление острой и соленой пищи не есть полезно, да).

В любом случае, кимчи - это специфичная, но весьма недурственная закуска к основным блюдам. Насколько я понимаю, многие, уехав из Кореи, скучают по кимчи :)
Tags: Корея
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments