inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Пряжа в Сеуле.

1) Вчера же зашли в магазин Banul на Мёндоне.
Вход в магазин оформлен весьма занятно: застекленная полка с мотками хлопковой пряжи разных оттенков, а сверху выставлены золотистые буквы B, A, N (U и L там тоже есть, но она завалились на полку %)). Сейчас все это заставлено коробками с пряжей из Италии.
Входная дверь справа. Здесь же за стойкой девушка, очевидно, обрабатывающая заказы, поступающие в интернет-магазин, слева столик для любителей повязать (когда мы пришли, за ним сидел мальчик со спицами и что-то сосредоточено вязал), а справа стеллажи с пряжей, готовыми вязаными изделиями, стойки с японскими (!) и европейскими (!) журналами и книгами. Причем сейчас можно купить японский журнальчик со скидкой всего за 18 тысяч %)))
Напротив стеклянных входных дверей декоративная стенка с нишами, в которых выложено по мотку яркой пряжи :) Слева от ниш еще одна дверца: там клуб вязальщиц %) Туда мы не заходили, зависли у пряжи. Выбор не такой уж широкий (я облизывалась на Phildar Taiga), но вполне себе достойный. Шерсть, меринос, альпака, все дела, в основном английская, французская, итальянская, турецкая пряжа. Стоимость соответствует составу, как обычно :)

2) После салона пошли искать развалы пряжи на Тондемуне.
Выход из метро, кажется, девятый, большой торговый центр с текстилем. На первом этаже отделочные материалы и всяческая фурнитура, на верхних этажах все возможные и невозможные ткани. Часть подвального этажа занята готовым домашним текстилем: там куча совершенно прекрасных лоскутных одеял, наволочек, подстилок для стульев и прочее, и прочее. Там можно просто зависнуть и остаться навсегда %) Или выйти после покупки нескольких милых комплектов в технике лоскутного шитья :D Вот, что нужно тащить в подарок из Кореи!

А вот другуууууую часть подвального этажа занимают нитки, в том числе и пряжа! Мы долго искали, как туда попасть. Оказалось, что нужно было заходить с противоположной стороны здания, оттуда сразу видно вход в подвальный этаж с вывеской 실.

Никогда я не видела таких больших развалов пряжи! Это просто что-то невероятное! Здесь представлена пряжа, если не со всего света, то точно со значительной его части. Австралийская, новозеландская, европейская, корейская!!! Причем в каждой лавке, где торгуют женщины, организован мини-клуб вязальщиц :) Среди них нет-нет попадаются вяжущие парни и дяденьки :) Очень мило на самом деле. А вот тетушки, у которых была, наконец, куплена пряжа:




Та, что в зеленом переднике и круговыми спицами на шее, очевидно, гуру :) Она давала наставления девушке в черном жакете и деловито листала толстенький каталог узоров для спиц и крючка :) Поила водой и предлагала нам кофе. Милейшие тетки. К 800 граммам пряжи они еще и совершенно бесплатно добавили 2 пары круговых бамбуковых спиц :)

Когда научусь говорить на корейском, можно будет приезжать туда повязать вместе с ними :D

В магазинах наряду с пряжей вывешены на продажу готовые изделия, связанные членами мини-клубов. Интересно, что изделия здесь, на Тондемуне, на порядок (а то и два) выше качеством, чем топорный хендмейд в маленьких обособленных магазинах пряжи в Сувоне.
Tags: Корея, вязание
Subscribe

  • Напоминание себе

    Не брать вязание в дорогу. То, что вяжу по дороге туда, приходится распускать по дороге обратно: обязательно где-то ошибусь.

  • Ностальгическое :)

    Наверняка мамы многих из нас вязали и шили нам, когда мы были маленькими. Под влиянием вот этого поста стала вспоминать, что для меня вязала мама в…

  • Трофей

    В прошлое посещение Kyobo я обнаружила целую стойку с японскими журналами по рукоделию (вышивка, шитье, вязание). Сегодня уже целенаправленно зашла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments