inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Сеульский Брайтон %)

thelightest и я вчера ездили в Сеул. Постричься и посетить рыбные в смысле пряжи места.
Постричься решили в русской парикмахерской на Тондемуне. Прибыли на место и решили справиться по поводу точного места нахождения салона в русском кафе "Теремок", оно же "Дуэт". К слову сказать, кафе весьма условно можно назвать русским: принадлежит оно русскоязычным корейцам из Центральной Азии и ассортимент в меню, в общем-то, характерно интернациональный. Кормят не супер, но весьма сносно.

Когда мы подошли ко входу в здание кафе, навстречу нам вышли две русские хм... дамы с такими лицами, что нам захотелось отскочить от них в сторону %)))) Просто классика: выражение лица "продавщица в советском гастрономе, обдающая покупателей, мешающих ей работать, волной презрения". Прически, макияж, одежда, все как по писанному! Долго потом хихикали, вспоминая их.

В этой части Тондемуна ощущаешь себя довольно странно. Вроде Сеул, а повсюду вывески и надписи на русском языке %)

Вот, пожалуйста, "Хлебо-булочная". Здесь можно купить хлеб в буханках (серый и белый) по 3 тысячи вон, торт "Медовик", пирожные "Муравейник" и "Картошка" (вспомни советское детство!) Пекут прямо в том же здании, на втором этаже.
Магазинов женской одежды и чулочно-носочных изделий с русскоговорящими продавцами и вовсе вдоволь.


Дальше по улице киргизский центр помощи мигрантам "Максат", узбекская карго-служба, пункт "EMS - Почта России".


Если углубиться дальше, можно найти киргизскую кафе-столовую "Ала-Тоо", узбекское кафе, монгольский ресторан, магазины тканей, узбекский салон связи %) Когда мы уходили, на здание кафе "Теремок" прилаживали вывеску юридической службы с флагами стран СНГ :)

А вот и салон:


Сам салон находится на первом этаже гостиницы "Шина Мотель". Странный какой-то мотель. Вместо ресепшена окошко с пожилой аджумой, говорящей более или менее по-русски. У окошка снаружи стояла знойная русская дама с пышной прической и сердечно благодарила за что-то аджуму в окошке: "Спасибо, мадам! Мадам, спасибо вам!"
Вход в салон, слава Богу, с улицы. В мотель заходить нет нужды, просто мы достучаться никак не могли, вот и сунулись...
Стрижет там милая корейская девушка из Ташкента по имени, кажется, Катерина :) Женская стрижка стоит всего 15 тысяч. В основном сюда приходят просто поддерживать порядок на голове, а не делать на ней нечто стильное и креативное %) Я пока не в состоянии объясниться с корейским парикмахером на его родном языке, так что пришлось ехать в такую даль просто, чтобы укоротить волосы.

По соседству с салоном магазин продуктов %)


А дальше магазин "носки-чулки-колготки" под громким названием "Шанель" %)

Поздно я спохватилась, чуть-чуть совсем пощелкала на айфон. Надо было больше, хоть и фотки, мягко говоря, посредственные и не передают странных ощущений от этого места.
Tags: Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments