inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Побеги чеснока с мясом.

Никогда раньше не готовила побеги чеснока сама, но часто ела их, приготовленные мамой. Увидела в супермаркете и подумала, что нужно попробовать приготовить самой :)


Что нужно:
1) одна луковица среднего размера,
2) три зубка чеснока,
3) пучок побегов чеснока,
4) 300-400 г мяса,
5) соль, черный молотый перец, соевый соус, растительное масло.

Режем луковицу не очень мелко и не очень крупно, мелко шинкуем зубчики чеснока, режем мясо соломкой и побеги чеснока. Жарим лук на сковородке с маслом до той кондиции, до которой вам нравится (главное, чтоб не до черноты), бросаем туда же мясо, жарим вместе с луком. Образовавшийся бульон нужно выпарить, в процессе можно присолить немного. Когда бульон выпарится почти полностью, бросаем побеги чеснока, перемешивая, жарим. Добавляем немного черного молотого перца, соевого соуса по вкусу (я добавила примерно 4-5 столовых ложек, если не больше). Если нужно, досаливаем. Когда побеги становятся немного мягче, но все еще остаются хрустящими, бросаем мелко нарубленные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и все, готово. Можно есть как салат или с гарниром.
UPD: При желании (и наличии) побеги чеснока в этом рецепте запросто можно заменить молодыми побегами бамбука (если вам его чистить от одеревеневших частей не влом %)).
Tags: кулинария
Subscribe

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments