inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Книжное.

После нескольких лет перерыва решила возобновить чтение "Меча истины" Гудкайнда. Бросила я читать эту серию на "Десятом правиле волшебника". Возобновила с нее же. И сразу же вспомнила, почему бросила: в девятой-десятой книге автор начал неимоверно растягивать диалоги и рассуждения героев, умудряясь размазать одну мысль на десяток страниц, переливая из пустого в порожнее. Если читать ради того, чтобы почитать, то просто ужасно (можно перелистывать, просматривая по диагонали, целыми страницами рассуждения Ричарда о том или сем, рассказы о зверствах имперской армии и прочее). А вот если читать ради того, чтобы уснуть, то преотлично: меня вырубает за полчаса.

А так захватывающе было по началу-то...
Tags: книги
Subscribe

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments