inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Книжное.

После нескольких лет перерыва решила возобновить чтение "Меча истины" Гудкайнда. Бросила я читать эту серию на "Десятом правиле волшебника". Возобновила с нее же. И сразу же вспомнила, почему бросила: в девятой-десятой книге автор начал неимоверно растягивать диалоги и рассуждения героев, умудряясь размазать одну мысль на десяток страниц, переливая из пустого в порожнее. Если читать ради того, чтобы почитать, то просто ужасно (можно перелистывать, просматривая по диагонали, целыми страницами рассуждения Ричарда о том или сем, рассказы о зверствах имперской армии и прочее). А вот если читать ради того, чтобы уснуть, то преотлично: меня вырубает за полчаса.

А так захватывающе было по началу-то...
Tags: книги
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Кино и сериалы за ноябрь 2020

    Как-то очень незаметно наступил декабрь. Этот декабрь разительно отличается от предыдущих тем, что вообще никаких чаяний и иллюзий в честь конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments