inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Была в Dental Care Clinic.

Состоялось шапочное знакомство с корейской стоматологией (ездила в госпиталь Ачжу).
Не так все и страшно.
Техническое оснащение намного лучше, чем в московском ЦНИИСе. Обслуживание, естественно, тоже.
Врач дяденька в годах. Наверное, у меня лицо было очень испуганное, потому что он мне начал зубы заговаривать. Сначала болтали про Россию, про водку, еще про какую-то фигню %) Потом начался осмотр с участием двух медсестер и еще одного молодого врача (интерн, наверное).
За визит, рентген и чистку заплатила 86 700 вон. Т.е. стоит чуть меньше, чем то же самое в ЦНИИСе. Причем чистка намного более щадящая, чем мне делали в ЦНИИСе (не так больно и мучительно, без садомазохистских примочек, вставляемых в рот, десны не травмируются так сильно, сода не летит во все стороны и пациенту дают передышку).
По результатам оказалось, что перелечивать надо 4 зуба, один из которых мне хреново сделали в пресловутом ЦНИИСе (увидела, наконец, почему у меня там зубная нить цеплялась).
На один из них надо ставить коронку. Врач рекомендует золотую (на мои возражения, что сверкать зубом некрасиво, говорит, что всем корейцам золотые нравятся), но предоставляет на выбор и металлокерамическую. Хоть этот зуб не особо виден, когда я говорю или улыбаюсь, все равно сверкать им не охота :((
Зуб мудрости портится и его надо, по-хорошему, рвать. Но это не срочно. Выдеру, как вылечу остальные и поставлю коронку. Жалости у меня к нему нету, как и к первому %) Только надо сначала выяснить, дает ли страховка какие-то льготы по стоматологии (врач сказал, сначала выяснить, потом приходить, ибо стоимость без льгот может в 10 раз превышать стоимость с льготами; подозреваю, что льгот ничерта нет).

Пока ждала своей очереди, насмотрелась на разные примочки для ухода за зубами и полостью рта. Никогда столько не видела. Прикупить себе что ли еще пару щеточек для чистки труднодоступных мест :)
Tags: Корея
Subscribe

  • Vogue vs Harper's Bazaar

    По почте пришли тяжеленные альбомы Vogue и Harper's Bazaar, купленные с недурной такой скидкой по интернету. С удовольствием посмотрели и…

  • Реклама Miss Dior

    Антон Корбейн снял нечто странное для Dior с Натали Портман в главной роли. Не в курсе, снимал ли Корбейн рекламу до этого (может, у него это…

  • Самый элегантный модный блог или Почему я отписалась от Wendy's Lookbook

    Фейсбук внезапно подкинул приятное: блог Криселль Лим, стилиста. Эта девушка не отличается идеальными пропорциями тела или кукольным личиком. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments