Фотки не мужнины и при плохом освещении, потому позорные. Уж из совсем желтого старалась их вывести, а получилось или нет, не вижу: монитор не откалиброван.
Пряжа в основном Ярн Арт Джинс, немного Бегонии и какого-то Семеновского мерсеризованного хлопка (точно не помню). Крючок Tulip 2 мм.
Чтоб я еще раз взялась за такое изделие? Да никогда!!! Более трех месяцев возни, а он получился небольшой (132 см х 121 см) и тяжелый. И в идеале к нему нужно пришить подклад и простегать. Только мне пока не из чего его делать, этот подклад.
Если и вязать такие вещи, то из одной и той же пряжи, желательно не разноцветный и вязать наскоком, сразу, иначе квадраты получаются разные. Мне пришлось отпаривать их, чтобы привести к более или менее одинаковому размеру. Причем с отпариванием некоторых я явно перестаралась: вон они, пузырятся.
Сшивание тоже своего рода геморой: сшито катушечными нитками разных цветов (еще бы, квадраты-то разноцветные, как их одной ниткой сошьешь, совсем же некрасиво будет).
Короче, ну их нафиг, эти вязаные пледы. Штука трудоемкая и нефункциональная (этим вот колени можно накрыть или, если подклад пришить, то на пикники с собой брать, под попу стелить; ну вот еще могу завернуться в него от шеи по щиколотки). А поскольку он из разноцветных квадратов, в числе которых белые имеются, я его еще и стирать боюсь. Полиняет же что-нибудь, как пить дать.
А "Чудесный крючок" - журнал не очень, мягко говоря. По-моему, совершенно неудобоваримые описания и объяснения. Поэтому плед вышел "по мотивам", а не точно такой, как в журнале.
Не покупайтесь, дорогие товарищи по хобби! Вязаный плед - это жуть. Вот жуть целиком, кстати:
Хорошо, что я эту жуть практически закончила (проклятый перфекционизм требует простегать с подкладом, с вышивкой не все узелки и хвостики попрячешь), теперь можно приступать к следующему проекту %)