inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

DMZ Trecking Festival.

DMZ Trecking Festival проводится второй или третий год. Соня (пиарщик из Самсунга) умудрилась собрать свыше 200 человек из компании для участия в нем %)

Встать пришлось рано-рано утром, чтобы поехать к месту сбора: главным воротам Samsung Digital City. К 8 часам утра удалось погрузиться в автобусы и двинуться в путь.

За полтора часа мы доехали до Gimpo, точнее, до тамошнего парка со скульптурами. Здесь нам раздали четырехзначные номера с булавками (меньше 1200-х номеров не было, то есть, значит, приврали для создания видимости массовости мероприятия), крекеры, воду и дождевики.

Бесновался корейский оркестр с барабанами и тарелками, на потеху публике выгнали солдат в различном обмундировании :))



После краткой вступительной части и выступления военного оркестра


прибывшие на мероприятие сделали небольшую коллективную разминку


и двинулись в путь.

Мы шли по горам и фермерским угодьям в общей сложности около четырех часов. Было довольно жарко, мы здорово взмокли и устали. Демилитаризованной зоны там никакой нет. Мы, конечно, видели в горах какие-то давно покинутые траншеи и укрепления, время от времени попадались эдакие посты, устроенные, наверняка, для участников.



Можно было залезть в бронетранспортер и посмотреть. Фотографировать, сказали, нельзя, типа секрет :)))

По дороге делали привал. Поили соками и кормили пибимпабом быстрого приготовления (бяка какая-то).

Так мы дошли до приграничной зоны (граница проходит по воде, на северо-западе), где, по идее, тоже снимать нельзя, но:


Снимать там, в общем-то, и нечего. Прошлись вдоль границы (с одной стороны доты в насыпи и вода, с другой стороны рисовые поля) и снова начали взбираться в горы.

Шли-шли и, наконец, добрались до конечного пункта: вершины горы со смотровой площадкой. Аджумы на входе на смотровую площадку выдавали желтые ленточки, на которых надо было что-то написать (мы не поняли, что) и повязать на колючую проволоку вокруг площадки). За 500 вон, брошенных в смотровой аппарат, можно было поглазеть на кусочек Северной Кореи. Ну да, по сравнению с этим кусочком Северной Кореи вывод относительно жизни там можно сделать неутешительный. Поселок похож на кучу заброшенных домов, которые можно видеть, например, по дороге на Иссык-Куль. Людей особо не видно. Грустный пейзаж.

После вернулись на 100 метров назад, к стоянке, погрузились в автобусы, которые привезли нас обратно, к парку скульптур Гимпо. Парк очень красивый, но чтобы посмотреть его полностью, нужно было опять взбираться наверх %) Мы так устали, что мини-концерт у водопада смотреть не стали, а просто просидели полтора часа внизу, у Центра обучения молодежи. Этим и плохи коллективные, массовые поездки: не можешь, когда захочешь, уехать, не отступишь от общего маршрута и расписания.



Дождались, пока вниз прошествует очередной военный оркестр, через некоторое время сели в автобусы и двинулись с получасовой задержкой в обратный путь. Из-за пробок назад ехали на час больше, чем туда.

Поход был хорошим (полезно было прогуляться по горам, да и индийские коллеги мужа очень милые ребята, интересно было с ними познакомиться), но, пожалуй, на такое массовое и чисто корейское мероприятие мы больше не подпишемся %)
Tags: Корея
Subscribe

  • Из забытого. Встреча гостей / Дружба народов.

    Незадолго до отъезда я все же дошла до самой старой мозаики Бишкека. Идти до нее от дома недалеко, минут 30-35. Да и прогулка не сказать, что…

  • Фонтан, мозаика, скульптуры, фрески и лепнина

    Сегодня в косметологической клинике мне сняли пластыри, и под ними все оказалось хорошо, так что появилось настроение немного пройтись. Дошла до…

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments