inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Мобильники и связь.

Ну вот, какие-то 10 минут тырканий по салонам, полтора часа ожидания, и мы с мобильниками. Я остановила свой выбор на четвертом iPhone, а муж на новеньком HTC Raider 4G (да, мальчишеское ни одному мужчине не чуждо, непременно нужна игрушка поновее :)). Коммуникаторы взяли потому, что, во-первых, привыкли к ним, во-вторых, тяжелую таблетку к сети подключать не хочется, а мобильный интернет надобен. А я вообще не люблю кучу девайсов таскать за собой, привыкла, что вся "жизнь" в одном устройстве...

Мы зашли в 3-4 салона и только в одном персонал не спасовал, поняв, что с нами надо говорить на английском. Неприятно. Но в одном нам все-таки попалась шустрая девочка, которая не поленилась, пользуясь словарем и блокнотом, объяснить нам, что к чему, помочь заполнить формы и вообще обслужить, как можно лучше. Мальчики в салонах намного пассивнее и намного менее охотно идут на контакт с иностранцами. Один даже забежал в подсобку с воплем "айгууу", остальные просто молча испарялись... Экий дурдом. Женщины коммуницируют намного охотнее и лучше.

В результате у меня 300 минут разговора, 200 смс-сообщений и безлимитный 3G интернет. У мужа 350 минут разговора, 350 смс-сообщений и 3 Гб интернета. Оператор SK. Занятно, что последние четыре цифры номера телефона можно выбрать самому. В результате наши с мужем номера различаются только на одну цифру.

Связь тут, конечно, диких денег стоит по сравнению с Москвой, хотя в тариф же еще стоимость телефона входит. Через 40 дней мне нужно выбрать, буду ли я пользоваться навязанными мне за 1 500 вон "собисами", а Саше окончательно выбрать тариф. Голова кругом идет от процедуры покупки телефона и сим-карты...
Tags: Корея
Subscribe

  • Singlish vs English

    На восьмом году жизни в Сингапуре я случайно узнала, что есть книги про синглиш (да, я слоупок). Вот такая, например: Еще есть Spiaking…

  • "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков"

    Я еще не дочитала эту книгу (коллективную монографию, если точнее), но я уже могу сказать, что она невероятно познавательна. Она ставит на место все…

  • С наступающим

    У нас уже 31 декабря (хоть и всего 2 часа ночи). До 1 января 2021 года в наших широтах остается меньше 24 часов. А я не сплю, потому что читала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments