inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Субботнее.

Из новенького:
1) Поглазели на парад у Хвасона (в результате заработала боль в голове и коленке). Парад, к сожалению, не впечатлил.
2) Купили на Пальдальмуне пельмени с мясом и такие паровые пирожки с начинкой из красной сладкой фасоли, которые продающая их тетушка назвала чимпан (могу и ошибаться, но вроде так; аналог в кухне советских корейцев назывался чимпен и был без начинки). Слопали прямо на ходу, руками %) Вкууусно. А еще хурмы взяли немножко. Не такая сладкая, крупная и темная, как дома была, но все равно ничего.
Рынок хорош тем, что там нет возможности посмотреть на табло кассового аппарата, чтобы понять, сколько я должна денег, и я вынуждена заставлять себя слушать и понимать, какую сумму мне озвучивают. Пока мозг медленно усваивает тысячи (это значит, что я, услышав продавца, поднимаю глаза к потолку и начинаю вспоминать китайский счет до десяти), а сотни я даже не успеваю запомнить. Так что, если после чонов и манов говорится еще что-то, даю просто больше на тысячу (сдачу-то дадут).
3) Нашла магазин пряжи на Пальдальмуне. На упаковках указана стоимость за моток от 8 тысяч. Блин, дорого. Моя жаба не может с этим смириться. Буду на eBay покупать лучше. И где же эта отечественная корейская пряжа из австралийского сырья?..
4) Только хотела написать, что пакет мой с документами, высланный службой EMS в Москву, все никак не доходит (информация на страничке отслеживания статуса доставки не обновлялась всю неделю), как информация появилась: посылка уже в России, на таможне. Значит, на следующей неделе уже будет у адресата. Выходит, что "долго" для корейцев в отношении доставки - это около 1-1,5 недели.
Tags: Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments