inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Первые впечатления.

Вчера, в день прилета, проснулись в шестом часу, собрались и отправились на поиски пищи. Зашли в Home Plus, который практически через дорогу от гостиницы (по пути я еще зависла у витрины, кажется, ветклиники, с несколькими живыми и очень толстенькими котами). Фуд кортом не воспользовались: кажется, на кассе нужно озвучить блюдо, оплатить и получить чек с номерочком. С выбором блюд, конечно, трудности, т.к. все на корейском %)

В итоге подались в китайское заведение в том же Home Plus, ткнули в первый попавшийся комплексный обед, совершенно не представляя, что мы собственно заказали (меню-то тоже на корейском). Принесли нам кувшин чего-то, напоминающего по вкусу белый холодный чай, ломтики желтого дайкона, еще какую-то закуску-приправу из, кажется, редьки и лука. Потом пошли блюда. Закуска из креветок с майонезом, ломтиков мяса, морского языка с острой приправой, а в центре блюда крахмальная лапша с огурцами. Потом было еще что-то из осьминогов, овощей и грибов в остром соусе, креветки в кляре с миндалем и капустой (это было ооочень вкусно! и главное не остро), и еще что-то, уже не помню, а в конце лапша со сладким соусом, грибами и луком. Саше принесли суп из лапши, очень красный, так что съесть его он не смог. Наелись мы, конечно, до отвала, но перца многовато %) Не так остро, как в Таиланде, но все-таки остро. Зато горло болеть вообще перестало.

После ужина зашли в супермаркет в Home Plus, в основном чтобы посмотреть, какие продукты здесь водятся. Ну что, много всяких водится... В особый восторг Сашу привела живая камбала. Цены на мясо страшные, конечно. Почему-то на Gmarket'е другие встречаются. Шоколад тоже какой-то недешевый. Из знакомого только хершис, тоблерон и ферреро роше. Долго искали бутилированную воду, чуть не купили вместо нее какой-то прозрачный и бесцветный алкогольный напиток %) Купили нямки из риса и фасоли, вполне знакомые нам по вкусу (Саша пробовал на последних поминках моего деда и в гостях у бабушки). Кстати, кое-какие европейские вина тут вполне есть. Стоимость такая же, как в Москве.

Завтраком нас, слава богу, накормили в гостинице (и то спринг роллы острые попались %)). Потом мы пошли смотреть на дом, в котором мы, по идее, должны жить (жилые многоквартирные дома, т.е. апаты, все как один, хорошо, что номера издалека видно, а то было бы совсем невозможно ориентироваться, наверное), и зашли в парк на холме (я думаю, это ботанический сад). В парке куча народу занимается на тренажерах и просто ходит вверх-вниз по ступенькам и дорожкам. Это местный вид спорта?.. Оглушительно орут цикады (я сначала думала, что это какая-то техника шумит, потом поняла, что это насекомые). Еще пахло корицей (или мне показалось?)

Аклиматизация как-то непросто у меня пошла. Давление упало (потом пришло в норму, подозреваю, из-за какой-то лимонной воды с витамином С из ближайшего 7/11), хочу спать (чашки крепкого кофе за завтраком хватило не надолго). Тут вообще жарко и влажно. Не как в Таиланде, но все равно тяжело пока. А Саша вот очень даже бодр и весел, ходит, активно шевелит лапами, постоянно что-то говорит, чему-то удивляется и восторгается. Я пока его восторгов не разделяю, потому что хочу поскорее переехать в квартиру, распаковать и разложить все вещи, разобраться с основными бытовыми делами (хотя бы со стиркой и сортировкой мусора) и записаться на курсы корейского. По поводу языка у меня вообще легкая паника. По картинкам и знакам, конечно, можно разобраться, что есть что, но не всегда. На английском надписи дублируются далеко не всегда. Должно быть, так себя чувствуют иностранцы в России, где тоже мало что дублируется на английском...

А, еще зашли в Megabox, торговый центр с тряпочками, который под боком. В глаза бросается отсутствие стразочек и блесток на большей части женской одежды, что, на мой взгляд, очень хорошо. Еще хорошо, что одежду Саше купили перед отъездом, здесь на его размерчик найти будет не очень просто.

На контрасте с Москвой также бросается в глаза то, что везде чисто и аккуратно, я бы даже сказала, миленько. Водители соблюдают правила. На тротуарах велосипедные дорожки. Очень много кафе, магазинчиков, лавок... Люди одеты иначе, не броско, удобно, одежда в основном закрытая, если опять же сравнивать с Москвой.

Сегодня еще предстоит лотерея с обедом (ребус со стиркой и глажкой одежды в отеле, кажется, решен, насколько успешно - станет ясно вечером), а завтра у Саши первый рабочий (хотя, скорее, ознакомительный) день.
Tags: Корея, Сувон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments