inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

О "Точке G" :)

Совсем недавно в Москве открылся музей эротического искусства "Точка G". Сообщение об этом я увидела совершенно случайно, просматривая афишу одного из новостных сайтов. Честно говоря, заметки, найденные в сети об этом музее, заставили меня думать, что это не более чем банальное собрание скабрезностей (а что бы вы подумали, увидев на фотографиях только громадные фаллосы и статуи, изображающие совокупляющихся животных?) Но на деле все оказалось совсем не так.

Картинка для привлечения внимания :)


Найти вход в музей было бы невозможно, если бы не рекламный штендер музея напротив узенького прохода под вывеской с номером 17 на улице Новый Арбат. Нужно пройти под надписью "Операционная касса", спуститься вниз по лестнице и следовать указателям. Потом нужно одолеть еще несколько ступеней вниз и вуаля: вы на месте.


Это вход в магазин при музее. Между этими двумя фаллосами (тот, что расписан под гжель, фигурирует, по-моему, во всех заметках о музее в рунете) придется пройти, чтобы купить билеты (касса магазина одновременно является и кассой музея). Билет стоит 500 р. Не слишком дешево, но, я думаю, оно того стоит.

На стенах у входа в комнату, где размещена экспозиция, развешено несколько предметов японского эротического искусства, которыми, наверное, сейчас никого не удивишь:



Если же не разглядывать стены у входа, а посмотреть прямо перед собой, то можно увидеть вот это:
 

Это одна из картин Веры Донской-Хилько (ее работами увешана вся стена напротив входа), символизирующая собой противостояние двух всем известных держав. Под ногами у них путается третья не менее известная держава - разноцветные дракончики :) 
Хотя работы Донской-Хилько вполне можно отнести к нелюбимому мной актуальному искусству, ее творчество мне импонирует. Не из-за эротического оформления, но из-за смыслового подтекста (самостоятельно постичь его сложновато, но картины снабжены достаточно подробными саркастичными комментариями). Все работы и комментарии к ним можно увидеть на официальном веб-сайте художника: www.donhilart.ru/
 
А если повернуть от входа налево, то можно узреть современных секс-кукол из силикона. Две из них "американки" (производство США): 
 

Выглядят достаточно натуралистично: у первой (с тяжелым подбородком и челюстью) некий целюллит на внутренней стороне бедра присутствует, а у второй (похожа на Леди Гагу, только с маленьким носом) даже слегка отвисшая грудь и шишковатые коленки!
 
А вот их сестрица-"россиянка": 
 

Лицо у российской куклы, по-моему, больше приближено к современным европейским стандартам красоты, да и тело как-то идеализировано, но вот талия почему-то не так сильно выражена, как у "американок".
 
Жалко, что потрогать их нельзя, очень интересно, какие они на ощупь, какая у них "кожа", мягкие они или твердые, какие у них ногти и не пахнут ли они резиной :)))
 
В стеклянных витринах расставлены и разложены миниатюрные статуэтки на эротическую тематику, расписанная эротическими сюжетами посуда и прочая утварь, ритуальные фаллосы для обеспечения хорошего урожая или дефлорации, фаллические символы власти из стран ЮВА, африканские божки, китайские чайники, деревянные барельефы, старые французские журналы о соблазнении, а также потрепанные российские и советские брошюры о гигиене пола и сексуальных извращениях:
  

 
Ну и куда же без макабрических мотивов :))) :
  

Про развешанные на стенах индийские, китайские и прочие рисунки неясного происхождения, а также про упомянутых спаривающихся животных писать неинтересно (ну не понравились они мне ничем). Зато в центре комнаты есть стол с разнообразными изданиями: это и альбомы профессиональной фотографии "Фетиш", и сборники с девушками от Playboy, комиксы для взрослых, книги о пин-апе, юмористический рассказ в картинках о познании добра и зла Адамом и Евой в райском саду, альбомы с эротической живописью, книги с романтическими и не только гей-рассказами и т.д. и т.п. Все они на разных языках и разных годов изданий. Было очень интересно полистать хотя бы некоторые, поскольку о существовании большинства из них я даже не подозревала. 
 
В занавешенном углу комнаты нон-стопом демонстрируется ролик о сексе в СССР. Это даже скорее кусочки из передач и фильмов советского и перестроечного периодов, в которых идет речь о сексе или просто появляется обнаженная натура (например, фрагмент из черно-белой советской киноленты "Земля" махрового тридцать какого-то года, в котором нагая невеста главного героя, вероломно убиенного злобными буржуями, мечется от горя по избе).
 
К экспозиции примыкают:
1) кафе с красными диванами и занавесками; и
2) тематический магазин, в котором, насколько я понимаю, помимо стандартного ассортимента секс-шопа, представлена продукция, впервые демонстрировавшаяся на последнем "Эросе" в Москве. Но это уже совсем другая история ;)
 

В общем и целом могу сказать, что поход в "Точку G" оказался весьма увлекательным и познавательным. Так что можно рекомендовать сходить (разумеется, без детей) ;)
Tags: Москва
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments