inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Игры престолов (книги).

Под впечатлением от качества сериала скачала книги и начала читать. И мучают меня два вопроса:
1) Почему за 8 тысячелетий развитие осталось на уровне средневековья? Электричества у них нету, медицины нормальной тоже, ну, короче, ничерта нету. И магии тоже нету (по крайней мере, пока). Что так сильно тормознуло развитие цивилизации? Это что, просто потому, что брутальным мужикам нравится махать мечами, ходить в шкурах, воевать, короче, быть брутальными мужиками?
2) Почему Эддарда Старка называют Нед? Где-то там в сети прочла, что это якобы уменьшительное от Эддард О_о. Очень странное, в таком случае, уменьшение.

Читаю не в оригинале, а в переводе. Переводил, наверное, поклонник Лукьяненко ("Ночной Дозор", "иные", это которых в сериале перевели как "белых ходоков", хотя в сериале они никакие не белые).

Зато из начала первой книги стало понятно, чего такого ужасного увидел Старк в лютоволке, убитом оленем.
Tags: книги
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков"

    Я еще не дочитала эту книгу (коллективную монографию, если точнее), но я уже могу сказать, что она невероятно познавательна. Она ставит на место все…

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments