inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Издержки жизни в мегаполисе.

Это я про торты.

Бишкек - маленький город. Выбор кондитерских изделий там намного меньше, чем в Москве. Но это все-таки больше плюс. Вот, например, если хочется гарантированно вкусного торта, то можно пойти и купить в "Нашей марке" или что-нибудь из "Куликовских". У первого магазина (по городу их всего два) гарантировано вкусные изделия (помимо тортов есть пирожные, кексы, булочки, хлеб, прочие вкусности, к Пасхе пекут куличи, можно разместить заказ на какую угодно выпечку), но в городе они самые дорогие. "Куликовские" подешевле, но среди них есть как обалдеть, какие вкусные, так и весьма обыкновенные бисквитные тортики. 

В Москве все обстоит иначе. Дофига производителей, но нет среди них такого, у которого были бы гарантировано вкусные торты. Цена при этом ни разу не индикатор качества: можно за приличные деньги купить такую дрянь, что, попробовав кусочек, немедленно захочется спустить оставшееся в мусоропровод. А ведь хочется иногда торта... Просто так, без повода. Идешь, покупаешь и дико расстраиваешься :( 
Фу.
Tags: еда
Subscribe

  • Немного про кино

    Мало смотрю сейчас да и не про все, что смотрю, хочется писать. Напишу про пару-тройку отечественных вещей. "Вампиры средней полосы"…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments