inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

"Служанка", версия 2010.

На англоязычной афише фильма красуются слова "sexy thriller". Есть ли в фильме секс? Определенно, да. Триллер ли это? На мой взгляд, ни разу.

 

Фильм начинается самоубийством: неизвестная девушка бросается на тротуар с крыши городского кафе. Недалеко от места, где произошел инцидент, на кухне работает главная героиня. Она не особенно умна и не особенно красива. Да и вообще в ней ничего особенного. 
И вот ее берут няней и служанкой в огромный роскошный дом очень богатых людей.
В доме полно женщин (домоправительница, сильно беременная госпожа, красивая, как фарфоровая куколка, ее моложавая коварная маман, маленькая дочка хозяев и, собственно, сама служанка). Единственный мужчина - неизвестно чем занимающийся по жизни холенный молодой господин, который появляется дома по вечерам и виртуозно исполняет классиков на дорогом черном рояле.
Вялое повествование о том, как избалованный молодой мужчина соблазняет служанку (впрочем, не сильно противящуюся действиям хозяина), разбавлено эротическими сценами. А потом (женские терзания, разговоры, выяснение отношений, сбрасывание служанки с лестницы и прочее) совсем скучно. В развязку режиссер добавил немного драматизма, но в целом от скуки зрителя это не спасет. 
Финал картины также венчает самоубийство: служанка вешается на люстре на глазах у всего семейства, она задыхается, ее тело загорается и она умирает в страшных муках. Сцена нелепа и жутковата.
 
Если сравнивать фильм 1960 года и новый, то сравнение явно не в пользу последнего. Тот, кто не увидит новую версию, ничего, на мой взгляд, не потеряет.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments