inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Завтрак %)

 
Картинка не моя :)

Единственное, что мне все еще нравится в местных забегаловках с "японской" кухней после возвращения из Таиланда, это салат чука. Но ходить куда-то ради одного только салата, который еще и подается крохотными порциями, не очень хочется. Есть хорошая альтернатива :)

Можно купить упаковку самого салата:

 
 


1 кг замороженного салата (там водоросли, морская капуста, перчик чили, кунжут и, возможно, еще что-то, что я не могу распознать) обошелся в 370 р. После размораживания хранить салат можно, кажется, еще месяц. Замораживать во второй раз не рекомендуется.

И еще ореховый соус. У меня вот такой:
 

 

Соус стоит подороже: почти 600 р. за литр. Но хватит его, наверное, надолго. Перед употреблением стоит перемешать. В такой соус входят: рапсовое масло, сахар, майонез, уксус, кунжут, соевый соус, горчица, соль и стабилизатор. Почему он зовется при этом ореховым - загадка. Вероятно, другие ореховые соусы имеют иной состав. 

Остается только перемешать салат и соус, не в пропорции 1 л соуса на 1 кг салата, конечно, а по вкусу. Очень вкусно и в меру остренько :) Можно еще посыпать кунжутом, в Москве он продается на любом рынке.


UPD: Выяснилось, что на самом деле такой салат называется кайсо. А у чука совсем другой рецепт :D
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal